注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

香港特区政府驻沪办主任陈子敬考察南通  

2010-12-01 10:58:17|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月23日下午,南通市委副书记、市长丁大卫会见了前来考察的香港特区政府驻上海经济贸易办事处主任陈子敬一行,市政府港澳办主任钮启贤、市发改委主任蔡惠忠、市经信委主任杨扬、市商务局局长羌强等参加了会见。

近年来,南通市与香港经贸合作成效显著,香港已成为南通市最大的投资来源地,投资范围主要涉及新能源、港口、船舶、房地产等多个领域。截至去年年底,香港对南通投资企业2939家,协议港资173亿美元,实际到账港资73.3亿美元,占全市外资总额的43%。今年1至10月,两地的外贸进出口总额达6.1亿美元。

陈子敬一行此次考察,主要是了解南通最新经济社会发展情况,探讨进一步扩大香港与南通在经济、文化、教育等领域的交流。他感谢南通市给予香港企业的大力支持,并表示今后香港特区驻上海经济贸易办事处会在现代服务业、企业上市等及双方经贸交流的各方面为南通提供积极帮助。

丁大卫市长对陈子敬一行来访表示欢迎。他说,南通当前正面临长三角一体化和江苏沿海开发两大国家战略叠加到来的历史机遇,处于黄金发展期。香港在会展、金融、证券等现代服务业发展方面具有丰富的经验和广泛的资源,南通在CEPA实施过程中希望进一步加强与香港的合作交流,实现共赢。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 袁杰 陈伟) 编辑:邓京荆

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2010-11/30/content_11632039.htm

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017