注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

泰兴市入选江苏省首批创新型试点城市  

2010-12-14 08:42:56|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经江苏省政府批准,泰兴市和昆山、江阴、东台、常熟、宜兴、丹阳、金坛、如皋、江都等10个县级市被确定为首批“江苏省创新型试点城市”, 泰兴市由此迈入了全省创新型城市建设的第一方阵。泰兴市在泰州四市两区中也是唯一获此殊荣的城市。

近年来,泰兴市为优化科技创新政策环境,先后出台了加强科技创新工作、引导新兴产业发展、促进中小企业自主创新和转型升级的扶持政策等。目前,泰兴市构建了以科技创业园、科技创业服务中心等科技企业孵化器为基础的科技发展服务平台,完善了科技项目从引进到孵化、从开发到中试、从转化到产业化的科技服务体系,创造出一个“人才来了能创业、项目来了能转化、资金来了有投向、综合服务有保障”的科技发展大环境。

迄今为止,泰兴市已拥有省级院士工作站2个,市级以上高新技术重点实验室9个,省级技术研究中心7个,市级以上企业技术中心12个,同时拥有博士后科研工作站6个,成为全省传动机械、医药化工及新能源、新材料等行业高端产品研发推广的重要生产基地,并拥有自主创新品牌产品达230多个,其中泰星减速机、泰隆减速机被评为中国品牌产品,河海公司的纳米二氧化钛生产在国内同行业名列前茅。

创新型试点城市评选,是国家技术创新工程江苏省试点工作的一项重要内容。泰兴市成为创新型试点城市后,将以增强自主创新能力、促进科学发展为主线,着力加快经济发展方式转变,培育和发展新兴产业和新兴战略性产业。泰兴市科技部门也将抓紧制定试点工作实施方案,落实各项保障措施,建立健全考核评价机制,在项目、人才、政策等方面加强引导和支持,争取将泰兴市建设成为创新驱动能力强、创新产出水平高、创新特色明显的创新型样板城市。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 叶余华) 编辑:杨鑫

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2010-12/13/content_11693982.htm

http://www.xici.net/#d137886981.htm

  评论这张
 
阅读(1729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017