注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通市举行外国友人迎新年招待会  

2010-12-22 10:58:07|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通市举行外国友人迎新年招待会  

 南通市市长丁大卫(前排左8)在新年招待会上为2010在通外国友人才艺比赛获奖选手颁奖并合影留念 陈伟摄

南通市举行外国友人迎新年招待会  

 新年招待会上,驻通外国友人即兴演出 陈伟摄

南通市举行外国友人迎新年招待会  

新年招待会在《明天会更好》的大合唱中落下帷幕 陈伟摄

12月20日晚,由南通市政府主办、市外侨办承办的驻南通外国友人迎新年招待会在文峰饭店隆重举行。在南通工作和学习的30多个国家的150余位外企负责人、外国专家、外籍教师和外国留学生代表、侨界代表参加了招待会。南通市市长丁大卫,市人大副主任王平,市政协副主席顾裕岳等领导出席,南通外侨办主任钮启贤主持了招待会。

随着南通开放程度的进一步提高,来南通工作和学习的外国人越来越多。目前南通共有常驻外国人5000多名,来自60多个国家和地区,主要从事生产经营管理、技术指导和外语教学等工作,为南通的社会事业发展、产业结构转型升级和开放型经济建设作出了巨大贡献。

南通市外侨办认真做好外国人的服务和管理工作。一方面积极落实邀请外国人来华的便利措施,在工作上提供便利;另一方面关心他们的生活,专门派人协助联系包括子女教育、就医等各类生活问题;此外还多次举办了外国人才艺比赛、“同一片蓝天”植树活动等,让外国人工作顺心,生活贴心,学习安心,最大程度的拉近了与外国友人的文化、生活、感情的距离,使来南通的外国友人真正的融入南通,成为地道的新南通人。

世界500强企业、日本王子制纸董事、副总经理坂仓明,嘉吉粮油运营总监Peter Archer代表驻南通外企上台致“感言南通”的演说,生动详实地向与会嘉宾畅谈在南通的切身感受。

丁大卫市长在招待会上致辞。他说,越来越多的外国朋友爱上了繁荣、文明、开放、秀美的南通,关注南通、支持南通并积极参与南通的建设和发展,在各自的岗位上积极贡献力量。市政府将一如既往地为在通的外国朋友提供更优质的服务和保障。

招待会上,还为外国友人才艺比赛进行了颁奖仪式,参赛的外国友人也进行了即兴演出。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 袁杰 陈伟)  编辑:杨鑫

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/2010-12/21/content_11732108.htm

中国网:http://news.china.com.cn/rollnews/2010-12/21/content_5731480.htm

天津网:http://www.tianjinwe.com/rollnews/201012/t20101221_2914907.html

中国网络电视台:http://news.cntv.cn/20101221/111132.shtml



  评论这张
 
阅读(3705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017