注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

世博礼仪起航仪式在江苏泰州举行  

2010-04-22 15:07:04|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国日报网消息:举世瞩目的2010上海世博会开幕在即。经共青团中央、上海世博局授权,由江苏省文明办、泰州市政府联合主办,以“年轻的世博青春风采”为主题的世博礼仪启航仪式16日在江苏省泰州市凤城河风景区望海楼广场举行。仪式由上海世博会形象大使杨澜和张宇联袂主持。

据悉,礼仪服务是上海世博会服务工作的重要组成部分。上海世博礼仪小姐选拔活动历经10个月,参赛者逾万人,遍布全国25个城市。经过层层选拔,共350名礼仪小姐获得了参与世博服务的资格,而从中脱颖而出的30强,将会在上海世博会中担任重要的礼仪服务工作。

此次的起航仪式,选择了素有“水天堂,夜游城”美誉的泰州望海楼作为出发港湾。上海世博礼仪人员将从泰州集中进发上海,代表中国出现在世博会现场,用最优雅的礼仪、最美丽的气质迎接远道而来的世界各国朋友。

启航仪式上,杨澜宣读了上海世博局为本次活动专程发来的贺电。整个启航仪式进行了大约2小时,期间,举行了世博礼仪风采、泰州千年服饰展示、综艺节目演出等活动,共同弘扬上海世博“城市,让生活更美好”的主题。由30位世博礼仪小姐集中演示“千年泰州——历代着装秀”、“水韵新裳——当代泰州大型时尚秀”,完美演绎江淮之美,共谱礼仪风尚。在清幽的丝竹声中,身着民族特色丝绸服饰的30名世博礼仪小姐结队而行,仪态万方地走上舞台,作为礼仪之邦的中国女性,她们一举手、一投足都淋漓尽致地展现出独有的优雅和妩媚。

泰州市政府副秘书长、旅游局长刘宁在接受记者采访时说,今年从46开始至56泰州举行第二届国际旅游节,突出了与世博接轨为主题,着力把泰州打造成长三角地区重要的旅游目的地。期间除了世博礼仪启航仪式,还将推出“泰州世博旅游上海宣传周”、“世博旅游新产品考察团活动”等活动,借世博机遇全方位推介泰州市旅游。     

来源:江苏记者站 丁从容 编辑:杨鑫

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2010-04/19/content_9746237.htm

http://2010.qq.com/a/20100419/000406.htm

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017