注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

中科院一生物科技公司落户南通开发区 成为全国“科技推广示范基地”  

2010-05-16 12:42:50|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

采用稀土永磁、高压静电场及稀土光源光子辐射等技术,使种子产生生物化学效应,提高抗逆性和抗病虫害的能力,从而达到大田作物平均增产10.5%—36.4%,蔬菜增产10%—40%的目标。58,这项达到国际同领域先进水平的低碳、节能、环保、无污染的高科技项目落户南通开发区——由中科院、哈尔滨工程大学等单位合作投资5000万元建成的江苏邦德生物科技发展有限公司正式开张。全国高科技农业循环产业发展中心授予该企业科技推广示范基地称号。

据介绍,过去,利用这项技术处理种子的设备都从国外进口,价格是国内的8—10倍。江苏邦德生物科技发展有限公司依靠中科院和哈尔滨工程大学等单位的技术支持,经过近20年的努力,开发的智能物理种子处理机采用稀土永磁、高压静电场及稀土光源光子辐射等技术,使种子产生生物化学效应,种子发芽早、秧苗素质高,植物所含脂肪酸、糖类及总氨基酸含量均高于未处理种子,提高抗逆性和抗病虫害的能力,填补了国内空白,获得了两项国家专利,达到国际同领域先进水平。该公司年设计生产能力1万台,年设计处理种子能力100万吨以上。

全国高科技农业循环产业发展中心主任姜永涛认为,该项技术有利于保护生态环境,是实现生态农业,促进可持续发展的重要途径。

来源:中国日报江苏记者站(记者 丁从容 王春)编辑:马原

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2010-05/13/content_9844754.htm

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017