注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通国际商会第四届会员代表大会6月3日召开  

2010-06-06 14:06:56|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通国际商会第四届会员代表大会6月3日召开
 
南通市人大常委会副主任宋飞(左二)、南通市副市长沈振新、中国国际贸易促进委员会江苏委员会黄政等领导出席会议(记者 徐凌 摄)
 
南通国际商会第四届会员代表大会6月3日召开
 
新当选的中国国际贸易促进委员会南通市委员会会长、南通国际商会会长——南通商务局副局长金维枢在大会上发言(记者 徐凌 摄)

6月3日下午,在南通市文峰饭店世纪园会议厅,南通市贸促会、南通国际商会第四届会员代表大会胜利召开。选举并产生了新任会长、副会长、秘书长及推举了名誉会长、顾问等职,并由参会代表进行了集体表决。大会一致表决通过并同意由南通商务局副局长金维枢担任本届南通市贸促会、南通国际商会会长一职。

南通市国际贸易促进委员会成立于1985年,是中国国际贸易促进委员会的地方分支机构,为由南通市经济贸易界有代表性的人士、企业、协会和团体组成的对外贸易与投资促进机构,也是政府全资支持为背景的对外开放公共服务机构,1988年南通国际贸易促进委员会同时使用“南通国际商会”名称,现该组织有会员总数400余家。

此次会议共进行了13个议程,由南通商务局局长羌强主持,大会审议了《南通国际商会章程》、宣读了本次大会的决议等,副局长金维枢作了题为《全面深入贯彻科学发展观,再创全市贸促工作新辉煌》工作报告,深刻回顾了过去5年中,南通贸促会、南通国际商会在全市紧紧围绕开放型经济工作大局和每年度的工作目标中所取得的显著业绩,并对今后5年的工作提出建议。

报告中指出,南通贸促会、南通国际商会高点定位,与时俱进。5年内一般原产地证明书的签证量从1万多份一举突破3万份,创历史新高;国际商事证明书和代办使领馆认证数量均翻了一番,累计注册企业数达2000余家。2006年在全国范围内首创MSN签证快速通道,利用MSN网络实时通讯手段,为办证企业提供快捷服务。5年来,受全球金融危机的影响,南通贸促会接受法律咨询案件近100起,涉及外经、外贸、外资等多个领域,为了能更好的为涉外企业保驾护航,针对多元化的涉案国别和多样化的纠纷类别,南通贸促会采取了灵活多样的个性化处理方式,在相关部门的参与协调下,绝大多数贸易纠纷得到圆满解决,避免了涉案外企的经济损失。过去5年中,南通出国(境)参展规模不断扩大,共组织了504家(次)企业参加了110个(次)国际展览会,展位面积5822平方米,参展人数1143人次。与第二届相比,展会数增加10多个,摊位数面积增长120%,参展人数增加96%。其中,法兰克福家纺展、香港时装展、中国-日本纺织成衣展、俄罗斯轻纺展已成为南通出展的重点展会。内展起步良好,5年中,南通贸促会参与主办、承办、联办的纺织机械、工业技术装备、印刷包装机械、家纺等方面博览会(展览会)达10场之多。

本次大会出席的领导还有南通市人大常委会副主任宋飞、南通市副市长沈振新、省贸促会黄政等,大会由南通市副市长沈振新作了总结发言。

来源:中国日报江苏记者站(记者 丁从容 通讯员 宋辉) 编辑:宁波 冯媛

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2010-06/04/content_9937157.htm

http://www.puzx.com.cn/201006/1275812402726.html

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017