注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

全国首个地市APEC商务旅行卡协会在南通成立  

2010-07-14 00:28:57|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

全国首个地市APEC商务旅行卡协会在南通成立
 
国家外交部领事司副司长崔爱民(右一)与江苏省人民政府外事办公室党组成员、纪检组长李守宁(左一)共同为南通市APEC协会揭牌(丁从容 摄)

全国首个地市APEC商务旅行卡协会在南通成立
 
获批APEC商务旅行卡成员(丁从容 摄)

7月12
,南通市外事侨务办公室按照“服务经济、服务企业、服务百姓”工作理念,为企业打造的又一平台——南通市APEC商务旅行卡协会正式宣布成立。自此,南通持有APEC商务旅行卡的企业家在往来亚太经合组织15个经济体之间将享受三年免签证和VIP通道的特别待遇,同时,也有了一个交流合作、共享资源、信息支持的VIP服务平台。

近年来,随着对外开放的不断扩大和外向型经济的迅速发展,南通市与亚太经济合作组织国家和地区的经贸交往越来越密切,人员往来越来越频繁。据统计,近3年来,南通市来自APEC经济体的实际到账外资达到67.6亿美元,占南通市吸引外资的82.7%;对外贸易额达到297.8亿美元,占全市对外贸易总额的65.1%。南通市每年近万人前往APEC经济体从事商务活动,占南通赴外商务人员的80%以上,APEC经济体已成为南通对外经贸交往的最主要的合作伙伴。

为了进一步推动南通市与APEC经济体的交流合作,加大南通市对APEC经济体的招商引资力度,支持企业“走出去”拓展国际市场,从2008年开始,市政府外侨办积极为南通市规模大、效益好、诚信度高的外向型企业申办APEC商务旅行卡。持APEC商务旅行卡的性质相当于日本、韩国等15APEC经济体、三年多次的有效签证,持卡人可凭该卡及有效护照,直接出入实施旅行卡计划的经济体,每次停留不超过两个月。目前,南通市已有38家企业中的近80名企业家顺利拿到此卡,因此,南通市也成为了全省乃至全国申办APEC卡最早、数量最多的地级市之一。

南通市副市长沈振新在成立大会上讲话指出,“南通APEC商务旅行卡协会”正式成立,是南通市大力实施“走出去”战略,加速推进南通国际化进程的一项重要举措,更是南通外事工作服务开放型经济的一件大好事。他希望该协会成为推进南通“走出去”战略的助推器,成为推动开放型经济发展的排头兵,也希望政府部门成为该协会名副其实的后援团,更主动地关心“走出去”创业者及其家属,帮助解决实际困难,让大家无论何时何地都工作得安心、生活得放心、创业更有信心。

国家外交部领事司副司长崔爱民,江苏省人民政府外事办公室党组成员、纪检组长李守宁,南通市人大副主任王平、副市长沈振新等领导出席本次大会;崔爱民和李守宁共同揭牌。

来源:中国日报江苏记者站(记者 丁从容 通讯员 袁杰 陈伟) 编辑:冯媛

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2010-07/12/content_10096135.htm

http://www.ntjhw.com/?viewnews-42443.html

http://news.china.com.cn/rollnews/2010-07/12/content_3172574.htm

http://www.ntonline.net/Articles/view/id-3864

  评论这张
 
阅读(1590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017