注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

江苏如皋港集装箱航线开通  

2010-07-30 15:34:20|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏如皋港集装箱航线开通
如皋港集装箱航线开通首航仪式 (丁从容 摄)

江苏如皋港集装箱航线开通
如皋港集装箱码头正在紧张作业 (丁从容 摄)

728,位于长三角一体化、江苏沿海开发、上海建设两大“中心”等国家战略核心交汇区的江苏如皋港集装箱航线正式开通。

如皋港距上海港仅120公里,是上海港的组合港,并拥有两条国家级长江主航道,是国家一类开放口岸,国家级船舶制造基地,先后获得江苏省重点物流基地、中国最具投资价值物流园区称号。

目前,如皋港具有已建成投运和在建的15万吨级码头2座,10万吨级码头2座,8万吨级双泊位码头1座,3-5万吨级泊位13座,1万吨级泊位18座,3000-5000吨级泊位50多座,完全形成并具备了大码头集运、小码头疏运的大港口集疏运条件。2009年,港口货物吞吐量接近3000万吨,累计国际航行船舶763艘次,监管进出口货物280.5万吨,价值23.8亿美元。至今年年底,港口基本具备亿吨大港吞吐能力,形成件杂散货、液体化学品、集装箱码头全面发展的格局。

如皋港集装箱航线已开通日本、韩国、澳大利亚、东南亚、中东等国家和地区,港区内联检部门配套齐全,可实现与全球港口进行无障碍沟通。

南通市副市长、如皋市委书记陈惠娟在首航仪式上说,如皋港集装箱航线的开通,是如皋经济转型升级的重要标志,在对外开放进程中具有里程碑意义。这必将进一步加强如皋与国内外企业的经贸往来,促进如皋的“走出去”战略,增强如皋港口集疏运功能,进一步扩大如皋在外影响力。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容) 编辑:邓京荆  

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2010-07/30/content_11073703.htm

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017