注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通市召开沿海开发成果汇报会  

2010-08-23 11:11:14|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

820上午,南通市发改委、南通市沿海办主持召开了沿海开发成果汇报会,对“南通市腰沙-冷家沙开发战略规划”的实施情况进行了中期总结汇报。这标志着南通沿海开发战略整体规划部署又向前迈进了一步。

据了解,江苏沿海地区淤涨型滩涂和辐射状沙洲曾被视为建港盲区。然而,随着海洋科学研究技术的进步与发展,江苏沿海海域已具备了建港条件。

南通腰沙-冷家沙海域位于南黄海吕四港区小庙洪水道北侧,属于辐射沙洲南翼最东部的低潮出露沙洲,其东北侧面临开敞水域。2009年,国家相关专业机构对此海域进行了实测,认为冷家沙东北侧具备建设30万吨级深水航道的条件,是长三角北翼建设30万吨级航道最合适的区域,可建成一个大中小泊位相互配套、功能齐全的大型深水港口群,具备港口、城市、产业综合开发的条件,是南通乃至长三角北翼重要的沿海战略资源。从而提出了开发腰沙-冷家沙的战略规划,开发总面积300-500平方公里。

会上,专家们汇报了区域发展的总体定位、港口建设发展、产业发展、空间开发布局、综合交通体系与基础设施建设、生态保护和环境建设、规划实施与政策保障等方面的研究规划成果,并提出“一核、一带、两板块”的空间发展格局的初步设想。一核即通州滨海城市发展核;一带即临港产业发展带;两板块即中心生态涵养板块和南部城镇产业拓展板块。

南通市委常委、常务副市长蓝绍敏表示,腰沙-冷家沙开发项目为南通沿海开发的重要组成部分,特别在产业布局的研究上,应能够更加聚焦适宜腰沙-冷家沙产业发展的特色产业。他要求各县(市)、区及相关部门必须站在战略高度,与专家们共同深化完善“腰沙-冷家沙”的战略规划。

来源:中国日报江苏记者站(记者 丁从容 通讯员 王鹏)编辑:马原

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2010-08/22/content_11186060.htm

 

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017