注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

江苏副省长黄莉新考察黄桥老区现代高效农业  

2010-09-10 18:31:10|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏副省长黄莉新考察黄桥老区现代高效农业
 

江苏副省长黄莉新考察黄桥老区现代高效农业

近日,在纪念黄桥战役胜利70周年之际,江苏省委常委、副省长黄莉新一行来到黄桥革命老区泰兴市考察。

近年来,黄桥革命老区泰兴市把发展现代农业作为促进农民增收的重要抓手,着力转变农业发展方式,积极实施园区带动战略,通过政策引导、招商引资、典型示范,大力发展现代农业,取得了较好成效。全市高效农业面积达45.5万亩,其中设施农业9.8万亩,去年被评为“全省高效农业发展先进市”。

泰兴市现代农业产业园区创建于2007年,总面积达15000亩,其中设施种植10000亩、规模种植3000亩、规模养殖2000亩。园区分设三大功能区,即农业科技示范园区、农产品生产基地、农产品加工园区。先后被评为江苏省高效农业示范园区、江苏省现代农业科技园区。园区所在的新街镇农民2009年人均纯收入净增1040元,现代农业对当地农民增收的贡献率达60.1%。泰兴市农业科技示范园的农产品质量检验检测中心已成为园区农产品质量安全的“前哨站”,不仅强化了农产品质量安全监管和检测,而且起到了积极推进农业标准化生产,为特色效益农业基地健康发展保驾护航的作用。

在黄桥现代农业园,大学生村官在园区中创建了创业园,搭建56个钢架大棚,种植西瓜、香瓜等,既服务群众,又在实践中锻炼了能力,增长了才干,带动农民致富。

黄莉新说,黄桥老区泰兴市现代高效农业发展情况总体感觉很好,但发展的步伐还要进一步加快,要立足富裕老区人民,大胆创新农村经济发展的新机制,一定要让农民成为发展高效农业、增收致富的主体。

来源:中国日报江苏记者站 记者 丁从容 通讯员 叶余华 编辑:杨鑫

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2010-09/10/content_11286589.htm

http://zy.luyustu.com/lyht/view/id-40247

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017