注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

台塑集团总裁王文渊一行考察南通  

2010-10-26 10:32:48|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月24日,台塑集团总裁王文渊、台塑集团协理简日春一行来到南通,对当地的投资环境及南亚塑胶南通公司发展情况等进行考察。南通市市委书记、市人大常委会主任罗一民,市委副书记、市长丁大卫等会见王文渊一行并陪同考察。

罗一民在会见时说,近年来南通经济社会得到了飞速发展,已经成功跨入全面小康社会。当前,南通正面临着江苏沿海开发和长三角一体化发展两大国家战略叠加的难得历史机遇,发展潜力非常巨大。南通已经结束了有江无桥、有海无港的历史,将以往有江有海靠上海的潜在优势变为了现实优势。在国务院战略规划定位中,南通将成为长三角北翼的经济中心,江海交汇的现代化港口城市。可以说,当前正是投资南通的最佳时机。

他真诚希望南通能够成为台塑集团在大陆地区新一轮投资的重要选择点。台塑集团是世界500强企业,台湾民营龙头企业,旗下产业覆盖塑胶、纺织、石化、电子、能源、运输、工务、生物科技、医疗、教育等领域。集团在台湾、大陆、美国、印尼及香港等地拥有150多家子公司及关系企业,资产总额超过2万亿新台币,约占台湾GDP的14.7%。在传统大型石化产业保持全球领先的基础上,电子、生物科技等新兴产业已成为该集团新的强势产业。台塑集团长期以来跟南通合作良好,其旗下企业南亚塑胶先后在南通投资10个项目,总投资逾4亿美元。王文渊先生说,时隔10多年再次来到南通,看到城市面貌发生了巨大变化,令人欣喜。台塑与南通交往10多年来,双方合作非常愉快,感情也日渐加深。目前,重化工、电气等许多产业在台湾已经饱和,到大陆寻求投资是大势所趋。南通滨江临海,交通便利,基础设施完备,洋口港也已初见雏形。这些都为台塑集团来通投资创造了很好的条件。今后,双方要进一步加强沟通和联系,力争在更多领域展开合作,实现双赢。王文渊在南通市市长丁大卫等陪同下,参观了市经济技术开发区规划图板、苏通科技产业园模型,并视察了南亚南通公司。当得知公司规模不断扩大,年营业额已达16.7亿元时,王文渊非常高兴。他说,企业要在已有成绩基础上不断寻求新的发展,进一步追加投资,扩大产业规模,提升产业层次。

王文渊一行还在南通市委常委,市委秘书长黄巍东、副市长沈振新,市政府秘书长屈宝贤等陪同下专程赴如东洋口港进行了实地考察。在太阳岛,看到正在建设中的江苏LNG项目以及已建成的大型钢栈桥,他感慨地说,四年前在台北听丁大卫市长介绍洋口港时,看到的只是一张效果图。现在洋口港已经实现初步通航,并建起了这么多基础设施,令人振奋。他对洋口港发展前景十分看好,他说,这里是发展大型炼化等临港产业、基础产业的理想区域,希望台塑在南通沿海开发中找到更多合作机会。

来源:中国日报江苏记者站 记者 丁从容  编辑:杨鑫

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2010-10/25/content_11453941.htm

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017