注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

江苏省海安县工商局原副局长被曝拥1.8亿资产  

2010-10-31 11:59:02|  分类: 另类时事观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010-10-29 08:42:48 来源:郑州晚报 浏览量:352

    曾任江苏省海安县工商局副局长、现年50多岁的王某目前已退居二线。连日来,关于他个人财产的帖子开始在网上疯传——这名国家公务员被网友曝出拥有家庭财产1.8亿元!而且,网帖列出了明细。

  这一天文数字是真是假?昨天,记者致电海安县工商局、宣传部以及王某本人求证。

  网上爆料:副局长退后家庭资产1.8亿元

  昨天下午记者发现,这一“曝财帖”已见诸各地网上论坛。发帖者介绍,“王某,江苏省海安县工商局副局长(正科级干部),公开自己家庭财务情况供群众审查,请大家明鉴。”

  “曝财帖”的内容

  第一部分:固定资产(如未特别注明,物业所处位置均在江苏省南通市海安县):

  物业地址 面积 市值

  人民东路12号的大型购物商场 1.2万㎡ 5000万元

  永安路农贸市场3000㎡1500万元

  永安南路1号土地及厂房(含设备)200多亩 4000万元

  新宁中路营业用房(商铺) 1200㎡720万元

  宁海北路5号商业用房120㎡200万元

  宁海中路42号3栋三层住宅2套60万元

  金海国际花园18幢702、802两层 260㎡150万元

  为儿子儿媳购买南京中心地段的房产 160㎡230万元

  为儿子儿媳买的沃尔沃s80顶级版轿车 1辆100万元

  投资海安县金海国际房地产项目 2000万元

  第二部分:名下企业明细(王某本人分管注册因此家属企业繁多)

  企业名称 法人及股东成员与该局长法律关系 注册资本

  海安县房地产开发总公司张某 夫妻 800万元

  海安县新通市场有限公司张某 夫妻 757.5万元

  江苏建宇置业有限公司 张某 夫妻 2000万元

  海安县天源纺织有限公司张某 夫妻 558万元

  海安县天宇投资有限公司张某 夫妻 10万元

  海安县海兴磁材有限公司王某(法人) 儿子 300万元

  海安县海枫机械有限公司余某(法人) 儿媳 50万元

  (注:儿子儿媳妇分别是南京市在职公务员)

  综上估计财产约1.8亿元。

  网友剖析:超出公务员正常收入20倍

  一名自称较知内情的网友分析,如果这1.8亿属实,那么这名副局长的家庭收入超出正常水平20倍。

  该网友分析王某家庭收入情况汇总:

  王某系海安县工商局副局长,正科级,年平均收入按5万元计算,40年共200万;

  妻子张某年平均收入按2万元计算,其工资收入不超过80万元;

  2000年海安房地产开发总公司改制至今共9年,张某从公司分的得红利(包含应交税款)不超过500万元,如除所得税应为400万;

  新通市场改制以来,张某从市场分的得红利(包含应交税款)不超过50万元;

  其儿子儿媳2004年分别在南京市政府机关工作,按照南京公务员收入水平上浮计算两人每年共收入20万元,7年最多140万元。

  综上,截至目前王某家庭总收入合计为970万元。

  调查核实:确有此人,纪委已介入

  昨天下午,记者拨通了海安县工商局办公室的电话。该局相关负责人介绍:“王某的确是我们局的一位副局长,但他去年已经退居二线了,现在只是主任科员。”

  被问及是否了解网上盛传的副局长“曝财帖”时,该负责人介绍:“我们已有所了解。昨天,局里还专门为此召开了会议,网帖中的内容,大部分是他的私事,与工商局并无关系。”

  谈及王某任副局长时的情况,该负责人说:“他比较低调,比如出门也是乘坐局里给配的桑塔纳轿车,我们也没感觉出有啥异常。他的妻子是大老板,这一点海安人大都知道。对于他的儿子和儿媳,我们不了解。”

  随后,海安县委宣传部一位工作人员介绍,这件事县委县政府相关部门已经获悉,纪委也已介入了,目前正在调查,到现在还没有明确的结论,“王某的妻子是大老板,不少海安人的确都知道”。

  连线本人:王某未接手机未回话

  昨天下午,记者拨打王某的手机,无人接听。

  记者查阅资料获悉,近期王某一直遭到网上举报,30多家媒体曾刊发或转载文章,质疑其“10万元房产贷款800万元”一事儿。而王某也曾对媒体表态,称遭遇无赖陷害,“自己今年五十几岁了,儿孙满堂,入党几十年,一直低调做人,兢兢业业的。我本身执法几十年,违法的事情,我坚决不能做。我是处朋友没处好,既害了我,又害了我爱人。”据《济南时报》

[编辑:冯宏新]

本文来源:http://www.zgnt.net/node/news_yywg/2010-10-29/101029842489840124057.html
  评论这张
 
阅读(6420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017