注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

华能国电在南通合建最高等级火电项目  

2011-11-18 10:21:54|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华能国电在南通合建最高等级火电项目  

参加庆典领导共同启动开工仪式 丁从容摄

11月15日上午,江苏南通电厂“上大压小”两台100万千瓦超超临界发电机组项目暨全市重大项目集中开工仪式隆重举行。这是南通市贯彻落实江苏省第十二次党代会、南通市第十一次党代会精神,推动产业转型升级的一项重大举措。江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长李云峰,华能集团公司总经理曹培玺,国电集团公司总经理朱永芃,南通市委书记丁大卫共同为江苏南通发电有限公司揭牌。南通市委副书记、代市长张国华主持开工仪式。

江苏南通发电有限公司由华能南通发电有限公司和南通天生港发电有限公司按50%∶50%的股比投资建设,一期工程建设两台100万千瓦国产超超临界发电机组,工程投资总额为79.8亿元,项目于今年9月获得国家发改委核准,计划于2013年全面投产,年发电量达100亿千瓦时。据两大电力公司介绍,一期工程采用国内成熟的超超临界技术,同步安装高效静电除尘、脱硫、脱硝装置,该项目是目前国内单机容量等级最高、效率最优、环保水平最高、各类设计参数均达国内领先水平的机组,具有厂用电率国内最低、国产化率全国最高等诸多特点和优势。

在江苏南通电厂“上大压小”项目开工的同时,南通市一并举行全市重大项目集中开工仪式。11月15日-20日,全市共有140个重大项目相继开工,总投资921.7亿元。其中,工业项目86个,服务业项目29个,民生幸福项目25个。这些项目的建设和投产,对南通市产业转型升级、公共事业发展将起到重要推动作用。

李云峰代表江苏省委、省政府,对项目开工表示热烈祝贺,向长期以来支持江苏、南通发展的华能集团、国电集团表示衷心感谢。李云峰指出,转型升级工程是我省八项工程中位列首项、关系全局的重大工程,重大项目建设则对加快经济转型升级具有引领带动和重要的基础支撑作用。他希望省有关部门和南通市大力支持重大项目建设,主动提供优质高效服务,积极帮助解决矛盾和问题,努力为项目顺利实施创造良好条件。他说,随着一批重大项目的成功实施,必将有力助推南通市抢抓江苏沿海开发和长三角一体化发展两大战略机遇,加快转变经济发展方式,加快建成长三角北翼经济中心,为全省两个率先作出新的更大贡献。

丁大卫在致辞中说,江苏南通电厂“上大压小”项目,是国家应对缺电形势启动核准的首批项目之一,开创了华能和国电两大电力公司合作建设大型电源点的先河。项目建成后,不仅有效提升电厂的大容量机组比例,同时使南通电力装机容量一举跃上800万千瓦平台,为南通打造长三角北翼现代能源基地提供了重要支撑。项目通过“上大压小”,对优化国家电源结构、促进节能减排、实现清洁发展,具有积极意义。他要求全市各级、各部门全力以赴为项目建设保驾护航,推动项目快建设、快投产、快见效,早日发挥大项目的示范带动效应。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-11/17/content_14112893.htm



  评论这张
 
阅读(2519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017