注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

IBM代表团访问南通  

2011-11-22 13:18:06|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月18日上午,南通市委副书记、代市长张国华在南通市行政中心会见了IBM全球副总裁范宇一行,就苏通科技产业园与中国电信、IBM开展的“智慧苏通”规划合作项目进行了沟通。

2010年,苏通科技产业园与中国电信南通分公司签订《苏通科技产业园与中国电信南通分公司智慧园区建设战略合作协议》,并就实施路径先后与国际、国内知名咨询机构广泛沟通。作为“智慧地球”的倡导者,国际商业机器公司(IBM)在智慧城市规划建设领域处于明显的领先地位。近期,园区与电信、IBM开展实质性合作,共同推进智慧园区规划、建设,IBM负责编制《智慧苏通顶层规划报告》,建立智慧园区总体框架,描绘智慧园区发展蓝图。目前,IBM项目团队已经进驻园区正式开展工作。IBM高层方面表示,公司有意在长三角高端人才培训、投资设立研究院、建设云计算中心、协助招商引资、建设智慧园区展示中心等方面与园区全面拓展合作空间,双方就合作事项正进行积极的沟通、推进。

张国华向范宇一行介绍了南通近年来经济社会建设情况。他说,南通已经进入上海一小时经济圈,区位优势凸显,交通便利,港口条件优越,在制造业、外贸出口等方面具备良好的发展基础,目前已进入全新的发展阶段,潜力巨大,下一步将抓好公共服务平台建设和管理、物流体系建设等,让沿江沿海开发更好地服务于上海等周边城市及长江流域地区。IBM是世界顶级的资讯公司,南通在信息基础设施建设、电力等配套性供应、人才储备等方面具有一定优势,希望双方能在更广阔的领域加强合作,南通有信心、有条件为IBM在通项目提供优质服务。

范宇说,南通靠江靠海,资源禀赋优越,城市建设幽美,高端产业发展迅速,发展理念先进,后发优势强劲。IBM有意愿与南通加强合作,发挥自身在高端人才培训、信息化研究等方面的优势,积极配合南通相关部门拓展合作领域,结合南通地区独有的特色,重点关注智慧园区中医疗卫生、社会保障体系等民生工程,帮助南通打造大型信息服务平台、知识人才平台,共同建设智慧城市、发展智慧产业。

南通市副市长沈振新等参加了会见。

来源:中国日报江苏记者站(记者丁从容)编辑:马原

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-11/20/content_14126587.htm



  评论这张
 
阅读(2177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017