注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

20位院士受聘南通 担任南通创新型城建专家委员  

2011-11-22 13:20:16|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月18日上午,2011“院士南通行”开幕式在金石大酒店举行。来自全国相关高校、科研院所的20位中国科学院、中国工程院院士及其创新团队相聚南通,就“创新驱动南通发展”建言献策。中国工程院副院长干勇,中国科学院副秘书长吴建国,市委副书记、代市长张国华共同启动开幕水晶球。

2011“院士南通行”活动由南通市委、市政府举办,是南通市以实际行动贯彻落实省、市党代会精神,大力实施创新驱动战略的重要举措。自2009年以来,南通在省内率先发力企业院士工作站建设。迄今全市38家省级企业院士工作站共集聚了40名院士及300余人的创新团队,在实现南通战略性新兴产业崛起、传统产业转型升级中发挥了重要的作用。

张国华代表市委、市政府,感谢两院院士长期以来为南通发展所作出的贡献。他说,当前,南通发展已经迈上了一个新的平台,进入了一个新的发展阶段,迫切需要进一步转变经济发展方式,加快转型升级步伐,推动发展动力由投资驱动为主向创新驱动为主转变。

张国华向院士专家及国内外人才发出邀请,真诚欢迎他们来南通创新创业。他说,南通的园区经济、新兴产业、科技创新及人才战略活力日益显现,在新一轮以创新驱动为主的发展阶段,有条件、有基础、有能力取得新的更大的作为。市委、市政府及职能部门将进一步营造创新创业创优,争先领先率先的环境和氛围,为各类人才在通工作生活当好服务员和后勤部长,把院士专家的科技人才优势与南通的产业优势、政策优势、环境优势结合起来,走出一条具有南通特色的自主创新之路,使南通创新型经济发展走在全省乃至全国的前列。

干勇对院士南通行活动表示祝贺。他说,南通是一座创新涌动的城市,是近代民族工业的发祥地之一,蕴含着巨大的发展潜力。2011“院士南通行”活动,吸引了这么多的院士专家齐聚南通,这是南通尊重人才、尊重创新的重要标志,体现了南通市委、市政府求贤若渴的热情,以及对人才和科技工作高瞻远瞩的眼光和胸怀。干勇表示,加强院地合作、推进创新型国家建设,是中国科学院、中国工程院义不容辞的责任,两院非常愿意发挥院士群体优势,为南通经济社会发展提供更多的科技人才支撑。南通的发展正处于重要的战略机遇期,是一个全方位发展的城市,相信院士们一定会尽心尽力、群策群力,院地共同努力,南通一定能够再创科学发展新辉煌。

中科院上海微系统与信息技术研究所所长王曦院士在致辞中说,近年来,南通经济社会快速发展、城市面貌日新月异、科技创新成绩斐然,作为南通人,他为家乡的发展感到振奋。他代表与会院士表示,今后在更多更好发挥院士工作站作用的同时,将进一步关心关注南通发展,不断扩大与南通的合作。对家乡的发展未来充满希望.

为进一步实施创新驱动战略、推进科技创新工程,积极创建国家创新型试点城市,开幕式上,南通市委、市政府还正式聘请与会的20位院士为南通创新型城市建设专家委员,张国华向院士们颁发了聘书。

开幕式由南通市副市长徐辉主持,市领导王平、孙金华、徐守铭参加了活动。开幕式后,院士及其创新团队分成三组,围绕“创新驱动南通发展”建言献策,并与南通当地的相关企业进行了交流对接。

江苏省委、省政府对此次院士行活动十分重视与关心。17日晚,省长助理、省科技厅厅长徐南平专程来通,与南通市领导丁大卫、张国华等一起,会见了与会院士及其创新团队成员。

来源:中国日报江苏记者站(记者 丁从容)编辑:马原

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-11/20/content_14126590.htm



  评论这张
 
阅读(2657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017