注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:树立正确用人导向 大胆选拔优秀干部  

2011-11-27 11:20:26|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通:树立正确用人导向,大胆选拔优秀年轻干部、女干部和非中共党员干部

南通市第十一次党代会要求,深入贯彻中央《2010-2020年深化干部人事制度改革规划纲要》,继续在干部人事制度改革上先行先试,使公开选拔、公推公选、公推票决等改革举措制度化、常态化。作为落实市党代会精神的重点举措之一,在前几年公推公选领导干部试点基础上,南通市委决定,再次面向社会公开选拔25名领导干部。11月24日,南通市委召开全市竞争性选拔领导干部工作动员大会,市委书记丁大卫要求各地各单位要以高度的政治责任感,坚持四个“坚定不移”,高标准、高质量、高效率地完成好这次竞争性选拔任务,为实现市党代会确定的“一化一中心三城市”目标任务选好干部、配强班子。

会议由南通市委常委、组织部长韩立明主持并作工作部署。

南通市委对这次公选十分重视,结合全市干部队伍现状反复酝酿、多方协商、通盘考虑,并专题征求省委组织部意见,集体研究确定了工作实施方案。根据市委安排,公选工作至12月下旬结束,历时1个月。

丁大卫要求,各级各部门要高标准、高质量、高效率地完成好这次竞争性选拔任务。他强调,要坚定不移地树立正确用人导向,坚持德才兼备、以德为先,确保把最适合岗位要求的优秀领导人才选拔出来。要坚定不移地激发干事创业活力,在竞争中比较、在竞争中鉴别、在竞争中取舍,把更多的优秀人才集聚到科学发展、转型跨越的战略任务中来。要坚定不移地优化干部队伍结构,大胆选拔一批文化层次高、工作能力强、专业素质好的优秀年轻干部、女干部和非中共党员干部,促进三支队伍之间的人员科学交流、资源合理配置,改善和优化领导班子的整体结构。要坚定不移地营造风清气正环境,自觉做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松。

韩立明就此次公开选拔领导干部的选拔范围、资格条件、方法程序以及新特点新变化作了说明,并就高标准完成公选工作提出具体要求。

为确保公选工作的公正性,市纪委全程参与监督,市委组织部将畅通“12380”电话举报、信访举报和网上举报等监督渠道。对报名时提供虚假材料的,伪造有关证件、材料、信息骗取资格的,以及在选拔过程中作弊,或进行拉票贿选等非组织活动的,一经查实,立即取消参选资格,同时记入个人档案。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-11/25/content_14165004.htm



  评论这张
 
阅读(2379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017