注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通代市长张国华: 要切实增强提高城市科学化管理水平的紧迫感和使命感  

2011-11-27 11:24:17|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月24日下午,南通市城市综合管理委员会召开第一次会议,南通市委副书记、代市长张国华主持会议并讲话。他强调,要全面落实省、市党代会和市委常委会关于城市建设管理工作的部署,紧紧围绕建设“一中心三城市”的定位,按照“精致、细腻、整洁、有序”的要求,坚持以人为本、为民服务,着力建立与基本现代化相适应的城市管理格局,以良好的宜居创业环境,增强市民幸福感、荣誉感和归属感,为落实“八项工程”、实现“八个领先”、又好又快推进“两个率先”作出更大贡献。

        会议组织观看了天津市市容环境综合整治纪实短片。张国华说,天津市连续四年大规模开展环境综合整治,坚持高起点规划,高水平建设,高效能管理,城市面貌发生了脱胎换骨般的变化。天津等先进地区以及南通市周边城市的环境综合整治经验为南通提供了标杆和示范,希望要认真学习借鉴好。

       会议审议了《2012年市区市容环境综合整治行动方案》。会议明确提出,用三年时间,组织开展新一轮市容环境综合整治,推进城市更新改造和提档升级,促进市区城市品位、形象和魅力“一年有突破、两年大变样、三年有脱胎换骨的变化”。会议要求,2012年,坚持整治、改造、提档、强管相结合,全面打响户外广告、建筑垃圾、违法占道、破墙开店、拆违拆旧“五大攻坚战役”,强力推进建筑立面出新改造、景观亮化建设、围墙改造建设、市政公用设施改造、道路及绿化改造“五大提档工程”。

        张国华指出,城市管理是一项系统工程,事关城市形象,事关民生民心。各级、各部门一定要充分认识到,新形势下提高城市科学化管理水平是南通率先基本实现现代化的必然要求,是实现建设“一中心三城市”新定位的客观要求,是加强社会管理创新、提升为老百姓服务能力的内在要求,要切实增强提高城市科学化管理水平的紧迫感和使命感。

       张国华要求,要抬高标杆,以深入推进市容环境综合整治为重点,加快提高城市管理科学化水平。一是整治思路要宽,把综合整治与城市更新改造紧密结合起来,与提升城市载体功能、增强服务功能紧密结合起来,与建设生态宜居城市紧密结合起来。二是整治标准要高,统一标准,精心设计,精雕细琢,形成独特的城市风貌,做到整治一片、亮丽一片,以点带面,促进面上整体提升。三是整治力度要大,建立强有力的抓落实的组织领导体系,强化组织协调、督促检查和验收考核,确保综合整治各项任务全面完成。四是整治效果要好,以群众满意为落脚点,始终把解决老百姓最关心、反映最强烈的突出问题放在重要位置,结合完善城市公共服务体系,切实解决出行难、买菜难、停车难等实际困难,使市民群众切实感受到综合整治带来的实惠,主动参与城市建设和管理工作。

        张国华强调,要创新方法,以大力推进城市网格化管理为抓手,有效提高城市科学化管理水平。要建立科学合理、职权利相统一的城市管理体制机制,明确市、区、街道、社区四级职责,进一步理顺市区环卫管理体制,完善城市管理考核体系,有效整合各方面的资源力量,形成城市长效化管理的强大合力。

        张国华进一步要求,各级、各部门切实按照市委市政府决策部署,加强组织领导,加强协调配合,加强队伍建设,加强舆论引导,确保提高城市科学化管理水平取得实效。

        南通市副市长朱晋、秦剑平,市政府秘书长顾诺之等出席会议。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-11/25/content_14165006.htm


  评论这张
 
阅读(3318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017