注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通庄中秋:加强廉政建设是实现经济社会又好又快发展的必要前提  

2011-12-13 13:46:54|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六届反腐倡廉南通论坛在南通科技园举行

                                                               南通市委常委、纪委书记庄中秋 丁从容摄  
      12月9日,第六届反腐倡廉南通论坛在南通科技园举行。中央纪委、江苏省及省辖市纪委负责同志及来自全国各地的专家学者200多人,围绕“廉政建设与社会发展”这一主题,从反腐倡廉与社会建设、廉政制度创新与反腐倡廉科学化、道德诚信与反腐倡廉建设、惩治腐败与维护群众利益等方面进行了探讨,以期提高反腐倡廉科学化水平,推进经济社会又好又快发展。

为推进以完善惩防体系为重点的反腐倡廉建设,2006年,南通市创办了反腐倡廉南通论坛,旨在为全国的反腐倡廉理论研究专家学者、纪检监察工作者搭建学术交流研讨平台,以理论成果指导反腐倡廉工作实践,被誉为“辐射全国的纪检监察江苏品牌”。

中纪委纪律监察学院党委书记、副院长王拥军充分肯定了南通市创建“无红包医院”、推广“最廉洁企业”典型、实施领导干部信访监督等一批反腐倡廉创新工作,要求充分认清形势,把反腐倡廉理论建设放在突出位置抓紧抓好;理论联系实际,深入研究反腐倡廉重大理论和实践问题;加强组织领导,努力形成反腐倡廉理论研究的整体合力。

省纪委副书记黄继鹏对论坛的举办表示祝贺。他说,长期以来,南通各级纪检监察机关深入推进党风廉政建设和反腐败工作,大力发扬求真务实和开拓创新的工作精神,为全省探索和积累了不少成功做法和有益经验。在江苏处于两个五年规划承前启后、“两个率先”进程继往开来的重要时刻,举行反腐倡廉论坛,对全面提升反腐倡廉建设科学化水平、深入推进新形势下党的建设新的伟大工程,具有十分重要的意义。

南通市委常委、纪委书记庄中秋在致辞时说,加强廉政建设是贯彻落实科学发展观,实现经济社会又好又快发展的必要前提。本届论坛对于丰富反腐倡廉理论研究,促进党风廉政建设和反腐败斗争实践必将作出新的探索,对南通今后的廉政建设理论研究和经济社会发展必将产生深远的影响。他表示,南通市各级纪检监察组织将坚持把从严治党的要求体现在反腐倡廉建设的各个方面,加快构建贯彻中央和省委要求、体现时代特色、符合南通实际的惩防体系基本框架,更好地推动社会健康和谐发展。

中共中央编译局世界发展战略研究部何增科、中央党校教授林喆分别在论坛上作了学术报告。

为办好此次论坛,此前,南通廉政文化研究所还面向全国开展了征文活动。在百余篇征文中,由南通大学臧乃康撰写的《预防权力腐败的价值和路径创新:防止利益冲突》、福建农林大学陈建平撰写的《公域治理、廉政内生制序与行政自制?——内在逻辑关联的学理分析》获一等奖。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 季锡平)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-12/13/content_14256451.htm

21CN新闻:http://news.21cn.com/caiji/roll1/2011/12/13/10122772.shtml

 网易:http://news.163.com/11/1213/09/7L5662VI00014JB5.html

星岛环球网:http://news.stnn.cc/c6/2011/1213/3611006862.html

 


  评论这张
 
阅读(1949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017