注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

中创协会泰兴访问洽谈会闭幕  

2011-12-24 19:25:03|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中创协会泰兴访问洽谈会闭幕

                                       中创协会泰兴访问洽谈签约

为期一天半的中国留学人员创业协会(简称中创协会)泰兴访问洽谈会12月20日上午圆满结束,共有9个项目现场进行签约。

中创协会成立于2002年,总部位于世界科技创新中心---美国加州硅谷,是全球最早、最大,也是最活跃的专门从事科技创新创业交流活动的跨国度的海外高科技社团,在全球各地设立分会。目前已发展会员5000多人,骨干成员均在创业或有过创业经验。

这次中创协会泰兴访问洽谈团由会长林建人博士带队,前来的13名海外博士多来自美国、德国和英国等国家,每人均带有十分成熟的科研项目,涉及新能源、新材料、生物利用等领域。经过前期对接交流、考察洽谈,与会现场,江苏泰隆减速机、凤灵乐器、江神药物化学、永生太阳能热水器、常隆化工、叶氏金融投资管理等6家公司分别与中创协会副会长黄德欢,英国雷丁大学仿生学研究中心高级研究员黄小华等,签下了关于共同研发生产新型纳米材料、乐器专用生漆精制涂料等9份项目合作协议书。

中创协会泰兴访问洽谈会闭幕

                         中创协会泰兴访问洽谈会

“这次我公司收获最大,一共签下4份项目合作协议书。”江神药物化学公司副总经理、技术总监刘一超说,签约项目大多属于新兴产业或相关的关键技术和核心产品。叶氏金融投资管理公司董事长叶小章与美国斯坦福大学副研究员陈燃博士签下的合作协议是共同开发生产高特异、高灵敏肺癌早期普查诊断试剂盒项目产品。叶小章表示,该项目可以将肺癌诊断率由目前的60%提高到100%。将分三期投入,第一期(2012年)投入500万,第二期2000万,到第三期风险投资3000万元左右,力争到第三年产品上市。

据了解,这次中创协会组团前来泰兴活动,仅是双方合作的开始,后期双方将在新能源、新材料、生物利用等领域人才引进和培养,以及化工产业向新材料和医药原料药产业转型升级等方面开展长期的合作。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 叶余华 雍国栋)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-12/22/content_14308716.htm

 


 

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017