注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通将加快现代化建设 再创新辉煌  

2011-02-12 20:31:46|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月10日下午,江苏省人代会南通代表团对江苏省政府工作报告进行了认真审议。江苏省委书记罗志军,南通市委书记、市人大常委会主任罗一民,南通市委副书记、市长丁大卫等参加审议。罗一民在发言时提出,南通将认真贯彻落实报告精神,加快现代化建设进程,再创科学发展新辉煌。

罗一民说,省政府工作报告符合中央精神和江苏实际,体现了科学发展观要求,发展主题突出、时代特色鲜明,思路清晰明确、举措切实可行,紧扣以人为本、高度关注民生,内容客观实在、内涵具体丰富,彰显了政府以人为本、执政为民的理念,展示了政府锐意进取、不断攀高的信心,体现了政府求真务实、创新实干的作风,是一个遵循发展规律、尊重群众意愿、符合省情实际的报告,是一个鼓舞人心、凝心聚力、催人奋进的报告。

罗一民说,回首“十一五”,南通过去五年是形势最为复杂而业绩又最为突出的五年,经济实力跃上新台阶,转型升级迈开新步伐,开发开放取得新突破,城乡环境展现新面貌,民生质量有了新提高,社会建设呈现新亮点。南通经济社会发展迈入了一个新阶段,成为全省江北首个整体建成全面小康社会的地区。回顾五年来所走过的不平凡道路,南通有着许多经验值得总结,具体表现为“六个坚持”:一是坚持以科学发展新理念指导跨越发展新实践,形成了持续跨越、全面协调的科学发展“南通现象”;二是坚持高点定位引领发展,超目标、超预期完成“十一五”目标任务;三是坚持走符合南通实际的特色路;四是坚持牵住改革开放牛鼻子;五是坚持打好“四位一体”组合拳,整体推进经济、政治、文化、社会建设;六是坚持通过加强和改善党的领导不断提高执政能力。

罗一民说, “十二五”时期,南通地区生产总值年均增长目标13%左右,仍将比全省面上要快一些;人均地区生产总值目标超8万元,同样比全省面上多一些,体现出南通作为跨越赶超中的城市应有的决心和信心。

市长丁大卫在审议时说,李学勇代省长所作的政府工作报告,充分体现了中央和省委的最新精神,充分反映了江苏发展新的阶段性特征,充分把握了江苏发展的新形势、新机遇、新起点、新目标,是一个立足新起点、抓住新机遇、实现新目标的好报告。报告符合江苏实际,也完全符合南通实际。经过多年蓄势和“十一五”的努力,南通综合实力大幅提升,城市位次明显前移;江海开发取得历史性突破,发展空间有效拓展;全面小康提前实现,南通发展已经站在新的历史起点上。当前和今后一个时期,南通将紧紧抓住江苏沿海开发和长三角一体化发展两大国家战略叠加、迈入桥港新时代和成为全国社会管理创新综合试点城市等新机遇,紧紧围绕“十二五”发展的主题主线,一要加快推进现代化建设、为2018年左右在全省江北率先实现现代化奠定具有决定性意义的基础,二要全力打造长三角北翼经济中心,三要在全国、全省和长三角城市中持续赶超,争先进位,从而为全省"两个率先"大局作出更大的贡献。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容) 编辑:杨鑫 许银娟

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/2011-02/11/content_11985098.htm

中国江苏网:http://jsnews.jschina.com.cn/mtjs/201102/t640993.shtml

  评论这张
 
阅读(4806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017