注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

三园同创——打造工业园区管理“南通模式”  

2011-12-08 13:17:29|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通市经信委、中小企业局积极探索工业园区(工业集中区)管理新路子,从2005年以来,先后组织开展了创建“示范工业园区”、“生态工业园区”、“特色工业园区”等系列活动,探索出了一条“三园同创”的南通特色工业园区管理新路子。

南通市政府研究制定了《关于规范工业园区建设和推进产业集聚发展工作的指导意见》,从产业、空间、组织等层面明确优势主导产业集聚发展的方向和要求,并先后配套出台“南通市示范工业园区考评办法”、“南通市生态工业园区考评办法”、“ 南通市特色工业园区考评办法”、“南通市政府关于加快市区工业经济转型升级的若干意见”,每年在全市工业园区范围内,组织开展创建活动。市经信、中小企业局年初确定创建对象、年中对标找差、督查指导,年底组织相关部门对创建对象进行验收考评,向市政府提交 “示范工业园区”、“生态工业园区”、“特色工业园区”建议表彰名单,并在年度工业经济工作会议上给予表彰奖励,收到良好效果。今年对新评为市级示范园区、生态园区、特色园区又增加了20万元奖励,以此加大推进力度。

创建活动开展以来,全市有60%以上的工业园区完成了单项创建,有力促进了工业园区的提档升级和规范化管理。2008年海门市三星家纺工业集中区成功升级为省级开发区----海门工业园区;启东吕四镇工业集中区成功升级为省级开发区----启东沿海经济开发区;如皋长江镇工业集中区即将获准为省级开发区;海安镇工业园区已申报升级国家级工业园区。

通过坚持推动“三园同创”活动,在提升园区管理水平的同时,还有效集聚发展了一批特色产业,形成了特色产业基地化、集群化发展态势。近期,市政府正式命名表彰了海工船舶、新能源、新材料、生物医药、智能装备等10个新兴特色产业基地。目前,南通省级以上开发区突出集群发展,乡镇工业园区(集中区)突出特色发展,滨海工业园区突出大产业招引,跨江合作园区突出示范带动,这四类工业园区呈现出扬长避短、各显神通、与时俱进、加快转型的生动局面。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 王忠) 编辑:冯媛


中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-12/06/content_14220337.htm
  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017