注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通举行首批“江海英才计划”项目签约仪式  

2011-02-20 11:41:22|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通举行首批“江海英才计划”项目签约仪式

会议现场

南通举行首批“江海英才计划”项目签约仪式

资助金颁发现场

2月19日下午,南通市首批“江海英才计划”项目签约仪式暨创新创业人才新春茶话会在文峰饭店举行,首批“江海英才计划”引进人才、2010年度省“双创计划”引进人才、江苏省“企业博士集聚计划”对象和新当选江苏省有突出贡献的中青年专家等近70人获表彰奖励和资金资助。南通市委副书记黄利金出席会议并讲话。

黄利金代表市委、市政府向入选国家、省、市人才引进计划,以及获得各类荣誉的人才表示了热烈祝贺,向所有关心、支持南通发展大业的海内外英才、各界朋友致以新春的祝福。他在对过去一年全市发展的基本情况作了简要介绍后,特别强调指出,南通近年来又好又快发展很大程度上得益于人才的引领和支撑。南通市委、市政府牢固确立“抓人才就是抓发展”的理念,真正把人才作为科学发展最为宝贵、最可持续和最具潜在优势的战略资源。

据了解,近5年来,南通市共培养各类高层次人才近万名,其中享受国务院特殊津贴专家192名,国家、省有突出贡献的中青年专家102名,省“333工程”培养对象177名,市“226工程”培养对象及市级拔尖人才1028名;引进各类高层次人才近3000名,其中6人入选国家“千人计划”;68人(团队)入选省“双创”引进计划;31人获首批“江海英才”引进计划资助,资助总额高达2900万元,其中个人最高资助达300万元。这些高层次人才为南通推动科技进步和经济转型升级,全面促进南通“十一五”发展作出了重要贡献。

黄利金在讲话中还指出,“十二五”时期是南通发展史上的又一个黄金期、赶超期、突破期。决胜“十二五”,重在开好局,关键靠人才。同时他要求各级党委、政府及相关部门要进一步树立“人才是第一资源”、“抓好人才就是抓发展”的理念,大力实施人才强市战略,深入实施“江海人才计划”,坚持人才资源优先开发,人才结构优先调整,人才投入优先保证,人才制度优先创新,全面确立人才优先发展的战略布局,以人才优先发展引领经济社会科学发展、跨越发展。切实增强南通对高层次人才的集聚力和承载力。

本次首批“江海英才引进计划”资助对象共31名,其中两人获得资助金300万元,两人获得了资助金200万元,一人获得资助金150万元,6人获得了资助金100万元,其余获得资助金从25万元至90万元不等;获得省2010年度“双创计划”引进人才资助金100万元共13人、50万元共9人。在会上,还确定了2010年度省“企业博士集聚计划”资助名单,并表彰了一批2010年度江苏省有突出贡献的中青年专家。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容) 编辑:冯媛

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/2011-02/19/content_12044921.htm

  评论这张
 
阅读(4974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017