注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通开发区力争三年内工资集体协商全覆盖  

2011-04-02 14:58:33|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了充分发挥工资集体协商机制的作用,营造全社会关心爱护员工、促进企业发展的社会氛围,切实促进劳动关系和谐稳定,3月31日,南通开发区总工会授予南通汇羽丰新材料有限公司等10家非公企业2010年度开发区“工资集体协商示范单位”,授予中川浩孝等8位日籍、美籍及民营企业家“支持工会工作优秀企业家”荣誉称号,这样的评选在南通开发区尚属首次。

近年来,开发区总工会以“努力促进劳动关系双方互信合作,积极营造和谐稳定社会氛围”为主题,通过区、街道两级联动,扎实推进工资集体协商机制,努力构建和谐劳动关系。至2011年3月底,南通开发区规模企业90%以上建立了工资集体协商机制,力争三年内工资集体协商达到全覆盖。

此次新入选的8位“支持工会工作优秀企业家”所在企业建立并坚持平等协商、集体合同制度。开展工资集体协商,实行厂务公开,开展与本单位实际相适应的以职代会为基本形式的职工民主管理,推动企业发展等方面成绩突出,切实维护员工的合法权益,关爱员工,与员工共享企业发展的成果。

南通汇羽丰新材料有限公司实行工资集体协商协议,员工收入从开业至今,年均复合增长15%,除此之外,企业每年不惜投入重金购置防护手套、防毒面具等防护用品,加强设施改造力度,增强本质安全,5年来在安全生产、劳动防护方面支出2000多万元。公司自建立以来,未发生一起职业危害事件,确保了职工的健康。

来源:中国日报江苏记者站(记者 丁从容 通讯员 王春 张群) 编辑:张少虎 宁波

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/2011-03/31/content_12258991.htm

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017