注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

第三届泰州国际旅游节隆重开幕  

2011-04-06 12:05:12|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三届泰州国际旅游节隆重开幕  
主席台左起:泰州市市委书记张雷、中国旅游总局综合协调司司长张坚钟、泰州市市长徐郭平 (丁从容 摄)
第三届泰州国际旅游节隆重开幕  
开幕式上举行的江、浙、沪旅游部门领导向长三角20个名城受欢迎的长三角世博主题体验之旅示范颁奖仪式(丁从容 摄)

4月2日晚,由江苏省旅游局、泰州市人民政府共同主办的第三届中国泰州水城水乡国际旅游节开幕式在中国唯一保存完好的复式城河――泰州市凤城河河畔望海楼隆重举行, 开幕式晚会由资深主持人杨澜主持,来自世界著名水城水乡使者、中国旅游总局及江浙沪三地旅游部门主要负责人、海内外嘉宾游客和市民代表1000多人出席。泰州市市委书记张雷宣布旅游节开幕。参加开幕式的世界著名水城水乡威尼斯、阿姆斯特丹、曼谷、苏州、绍兴和泰州等地12条特色花船进行了巡游表演。在素有“水天堂、夜游城”之称的凤城河上,花船轮番上演着珠宝服装秀、琵琶弹唱等彰显水城水乡人文风情的文艺演出,引发观众阵阵喝彩。据泰州市旅游局局长、凤城河风景区管委会主任刘宁先前介绍,至目前为止,世界各地所举办的旅游节以打造花船巡游这一新概念为旅游项目的还未曾有过,泰州此次旅游节花船巡游项目在国际上尚属首度。

本届旅游节旨在为“美好江苏”增添一个新亮点,为长三角游客提供一个新感觉。以此为锲机,重点打造世界水城水乡花船巡游这一旅游新概念,建设“美好泰州”这一愿景。并通过花船巡游展现各参办城市的水城文化。“水城水乡”+国际元素是本届旅游节的独特亮点。在开幕式现场,威尼斯、苏州等5个水城使者还将所带家乡水与泰州凤城河的水相融汇,“涌动的梦想”创意体现国内外水城水乡之间的融合与交流。同时举行了由江、浙、沪旅游部门领导向长三角名城苏州、绍兴、泰州等20个最受欢迎的长三角世博主题体验之旅示范点颁奖典礼,泰州凤城河风景区“马可·波罗的幸福生活”主题旅游线成功入选,据介绍,目前该旅游线已经成为江苏省的精品旅游线路。

第三届泰州国际旅游节隆重开幕

旅游节开幕式上,来自世界著名水城水乡的使者将家乡水与泰州凤城河水相融汇,举行“涌动的梦想”为主题的创意活动(丁从容 摄)

第三届泰州国际旅游节隆重开幕

图为举行的花船巡游,“泰州号”花船经过观礼台时(丁从容 摄)

开幕式上,泰州市市长徐郭平代表泰州市委、市政府致辞,他说,泰州是一座历史悠久的文化名城,同时又是一座刚刚建设十多年的年轻城市。近年来,泰州始终遵照胡锦涛总书记要求把泰州建设得更加美好的嘱托,坚持加快发展、科学发展,实力显著提升,人民生活不断完善。去年实现地区生产总值突破2000亿元、财政总收入456亿元。全市经济呈现又好又快发展。并真诚希望通过此届旅游节的成功举办,与国内外知名水城、兄弟城市共谋发展、共创辉煌。

本届旅游节将为期一个月,期间,凤城河桃花节、第六届中国湿地生态旅游节暨2011中国姜堰·溱潼会船节启动仪式、中国·兴化第三届千岛菜花旅游节开幕式暨“水韵兴化”大型水上实景演出、中国摄影名家走进凤城河、江河湖鲜美食节、首届黄龙士杯国际女子围棋团体赛、施耐庵文学奖启动仪式、2011·咏春―城郊农业风光体验活动等18项重点旅游、文化活动将分次举办,充分融合水城水乡民俗风情,让游客尽享泰州生态之美、人文之美。

本届旅游节还首次提出“旅游搭台,旅游唱戏”,一改以往“旅游搭台,经济唱戏”办节格局,更加注重让旅游企业、风景区和游客来“唱主角”,从而把泰州的旅游产业真正打造成第三产业发展“龙头”,吸引更多长三角地区尤其是上海和苏南的游客前来泰州游玩,进而拉动餐饮、零售、娱乐等相关服务行业加快发展。

另据悉,泰州市还以“春有会船品江鲜,夏享夜游尝八鲜,秋踏湿地吃螃蟹,冬泡温泉喝汤包“之四季不同特色、不同主题的旅游体验,吸引了海内外大批游客驻足,使泰州成为长三角城市旅游新地标。2010年,泰州市接待国内外游客达1100万人次,实现旅游总收入100多亿元。今年3月,全国近600家旅行社先后到泰州踩线,磋商到泰州旅游客源的输送。泰州国际旅游节已经成为泰州旅游产业加速发展的“助推器”。近年来,泰州进一步加大特色旅游产品开发力度,凭借戏曲文化、宗教文化、儒家文化、民居文化等旅游文化凝聚优势,全力打造4A级国家旅游风景区多个,国家级民俗节庆、红色旅游、传统与现代于一体的休闲旅游等众多主题的旅游项目,形成丰富多彩、各具特色的旅游资源格局。

来源:中国日报江苏记者站(记者 丁从容) 编辑:冯媛
                                                                                            上一页 1 2 下一页  

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/2011-04/05/content_12274875_2.htm

中国网:http://news.china.com.cn/rollnews/2011-04/05/content_7167753.htm

中国江苏网:http://jsnews.jschina.com.cn/mtjs/201104/t685976.shtml

中安在线:http://www.anhuinews.com/zhuyeguanli/system/2011/04/06/003914476.shtml
 

  评论这张
 
阅读(2229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017