注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通承建的中国驻纳米比亚使馆新馆成为当地新地标  

2011-05-26 14:12:48|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月的纳米比亚首都温得和克艳阳高照。21日,中国驻纳米比亚大使馆举行新馆落成仪式。正在纳米比亚访问的全国人大常委会委员长吴邦国亲临剪彩。以南通市政府副秘书长陈品山为团长的南通代表团应邀出席。南通市政府赠送的一对石狮被安放在使馆的官邸大门前,南通市在纳米比亚经商的企业家赠送的相关雕塑也陈列在使馆区内。

仪式结束后,吴邦国在有关领导的陪同下视察新馆,在一座以少女、和平鸽为元素,象征着和平与友谊主题的雕塑前,魏瑞兴大使欣然介绍这是南通在纳米比亚创业的企业家所赠,吴邦国称赞说,南通人在纳米比亚经商创业的很多,南通建筑很有名。

南通市与纳米比亚的交往由来已久,在纳创业的企业家已有500多人。早在2007年,南通市就与贺劳纳非迪市结为友好城市。纳米比亚前总统努乔马的家乡奥卡豪市也与南通海门市结为友好城市。时任市委副书记、市长的丁大卫在访问纳米比亚时,得知南通市三建集团正在参建驻纳使馆新馆,为感谢使馆对南通在纳米比亚创业的侨商所给予的关心和支持,以及对南通市与纳开展交流合作给予的指导和帮助,丁大卫表示将以市政府名义向新馆赠送一对石狮。回国后,南通市外侨办立即着手安排,精心挑选,将重约2吨的石狮用集装箱运送到纳米比亚。

仪式结束后,吴邦国与南通代表团成员,以及南通在纳创业民营企业家代表、南通通商总会会长朱仲辉、常务副会长黄跃权等亲切握手并合影留念。

据了解,中国驻纳大使馆新馆建筑面积7000平方米,始建于2007年。新馆设计新颖,风格典雅,成为温得和克市的新地标。

来源:中国日报江苏记者站(通讯员 徐爱民 陈伟 记者 丁从容)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2011-05/24/content_12571336.htm

江苏网:http://jsnews.jschina.com.cn/system/2011/05/25/010925407.shtml


  评论这张
 
阅读(2794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017