注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

苏中、苏北首个公共信用信息平台在南通正式开通运行  

2011-07-18 17:48:50|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏中、苏北首个公共信用信息平台在南通正式开通运行  

 大会现场 丁从容摄

  苏中、苏北首个公共信用信息平台在南通正式开通运行  

省市领导启动南通市公共信用信息平台开通按钮 丁从容摄

7月15日下午,南通市人民政府、中共南通市纪律检查委员会组织召开了全市“百家亿元企业共筑诚信”暨公共信用信息平台开通大会。来自全市部分社会信用体系建设领导小组成员单位负责人、部分行业商会和协会的代表及市区100家亿元企业负责人共200多人参会。江苏省监察厅副厅长刘井石、南通市委常委、纪委书记庄中秋出席会议并作重要讲话。会议由南通市副市长徐辉主持。

大会共进行了8项议程,首先由南通市经信委主任、市信用办主任杨扬介绍了“百家亿元企业共筑诚信”暨公共信用信息平台建设的情况;随后,南通市工商局局长蔡忠云介绍了“红盾领航共筑诚信”的系列活动情况。企业代表发言并向南通市委市政府递交了首批“企业诚信自律承诺书”,随后企业代表们进行了庄严的集体诚信宣誓活动。会上,还举行了南通市公共信用信息平台开通仪式,出席大会的省市主要领导共同为该平台的正式运行启动了开通按钮。自此,南通社会诚信体系建设及反腐倡廉建设又多了一个投诉、查询、受理与披露的公共平台。据介绍,该社会诚信体系的公共信用信息平台的建设开通,在苏中、苏北地区尚属首度。


 

苏中、苏北首个公共信用信息平台在南通正式开通运行

江苏省监察厅副厅长刘井石作重要讲话 丁从容摄

苏中、苏北首个公共信用信息平台在南通正式开通运行  

南通市委常委、纪委书记庄中秋作重要发言 丁从容摄  

 苏中、苏北首个公共信用信息平台在南通正式开通运行  

南通市副市长徐辉主持会议 丁从容摄

庄中秋在讲话中强调,推进社会诚信体系建设,要以政府诚信为引领,企业诚信求突破,个人诚信抓重点。要在政府诚信的引领下,把企业诚信作为社会诚信体系建设的突破口,推动良好社会主义市场秩序的形成,构建社会主义和谐社会,提升南通核心竞争力。要进一步明确诚信体系建设的目标任务,通过强化政府的推动作用形成良好的社会氛围,通过强化政策引领构建激励约束机制,通过强化企业自律建设企业诚信文化。要进一步强化诚信体系建设的组织领导,完善组织机构,落实征信责任,切实加强对信用信息平台建设的管理,扎实推进社会诚信体系建设。

刘井石首先对南通市“两大体系”建设工作给予充分肯定,他认为此次南通公共信用信息平台的开通,是继 “无红包医院”创建、最廉洁企业创建、农村党风廉政建设“三三三工程”、科技化办案、全方位廉政教育等特色工作之后,南通反腐倡廉建设的又一新品牌。他还从实现江苏“两个率先”战略目标、维护“中国制造”良好形象、构建具有南通特色的惩防体系等角度,阐述了务实推进社会诚信体系建设的重大意义。

据了解,南通市公共信用信息平台是由“南通信用网”、信用数据外网归集中心、信用数据内网归集中心、信用数据中心、信用信息内外门户和控制中心六个部分组成。信用信息平台,依托并运用了一体化的平台技术、云计算技术、门户技术、中间件技术、海量数据检索技术、数据交换共享技术、数据挖掘分析技术、信息安全技术等先进技术手段,充分体现了信用数据的权威性、全面性、及时性、安全性、共享性和拓展性,在全省处于领先水平。

出席大会的领导还有南通市人大常委会副主任徐永兵、南通市政协副主席袁瑞良等。会后,省市领导还参观了公共信用信息平台控制室,并观看了平台操作的具体演示。

来源:中国日报江苏记者站(记者 丁从容 通讯员 闫静翔)编辑:马原

                                                                                             上一页 1 2 下一页  

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2011-07/17/content_12918934.htm

网易:http://news.163.com/11/0717/16/7966MPE500014JB5.html

21世纪:http://news.21cn.com/caiji/roll1/2011/07/17/8635123.shtml

中国江苏网:http://news.jschina.com.cn/system/2011/07/18/011242760.shtml

星岛环球网:http://news.stnn.cc/c6/2011/0717/3551250415.html



 

  评论这张
 
阅读(3058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017