注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

专家给力南通 助推南通信息化更快更好发展  

2011-08-22 15:17:42|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家给力南通 助推南通信息化更快更好发展
图一:南通市信息化专家咨询研讨会现场 丁从容摄

专家给力南通 助推南通信息化更快更好发展
图二:南通市副市长徐辉致词 丁从容摄

专家给力南通 助推南通信息化更快更好发展
图三:江苏省经信委党组副书记、副主任余军讲话 丁从容摄

专家给力南通 助推南通信息化更快更好发展
图四:南通市经信委主任杨扬在介绍南通的相关情况 丁从容摄

 

8月19日下午,由南通市人民政府主办、南通市经信委承办的南通市信息化专家咨询研讨会在南通文峰饭店隆重举行。来自国内信息化领域有影响力的专家学者及南通市各相关部门代表、各县(市)区负责信息化建设的主要负责人和行业内相关企业负责人100多人参会。会议共进行了6项议程,由南通市副秘书长宗剑峰主持。

会上,南通市人民政府特别聘请了国家工信部电子信息司副司长刁石京、南京邮电大学副校长朱洪波、全国政协委员、国家工信部电信研究院总工程师雷震洲、中国电子信息产业发展研究院副院长卢山、上海交通大学教授习俊通、南京大学教授曾庆凯、河海大学教授冯钧及南京邮电大学教授姚国章8位资深专家作为市政府信息化顾问,并颁发了聘书。他们将对今后南通信息化发展中的重大问题进行研究咨询,为南通信息化的发展提供科学决策。8位专家在此次咨询研讨会上也分别就信息化发展的机遇和挑战、物联网技术与城市信息化、信息化与南通、制造业两化(信息化、工业化)深度融合等方面进行了专题演讲。并对南通信息化发展提出了相关建议,解析了南京市在“两化融合”的做法和启示。

南通市副市长徐辉参加研讨会并致词,他说,信息化是当今乃至未来世界发展的大趋势,是推动经济社会发展和变革的重要力量。南通已经确立了“十二五”时期将以“加快现代化、再创新辉煌”的战略定位,明确了经济和社会发展以推进产业、城市、人民生活现代化为三大重点。他认为信息化是现代化最重要的特征、也是最重要的驱动力。加快信息化发展是南通实现现代化建设的必然要求,对转变经济发展方式、促进产业现代化,对优化社会管理、促进城市现代化,对提升民生水平、促进人民生活现代化,具有十分重要的意义。目前,南通正处于工业化中后期、现代化启动期,迫切需要信息化的引领和带动,要以信息化为支撑及应用来构建南通现代化产业体系和建设宜商宜居的现代都市,推进并普及信息化发展,让城乡居民切实感知优良的社会管理与服务。

他还指出,信息化发展是一项复杂的系统工程,政策性和专业性都很强,必须通过制度创新,加强科学民主决策,充分发挥专家学者们的参谋咨询作用,以此构筑完善的智力支持系统,形成推动信息化发展的多方合力,才能确保南通信息化的有序发展。他认为集专家们的智慧,对南通信息化发展中的重大问题进行研究咨询,能更好地增强信息化发展决策的科学性。南通也将完善相应的工作机制,积极创造条件,来做好各项组织、协调、沟通和服务工作,支持和保障专家们开展研究咨询工作,建立紧密的工作联系,共同推进南通信息化更快更好的发展。

江苏省经信委党组副书记、副主任俞军在讲话中充分肯定了南通市经信委在机构改革到位后所做的各项工作和取得的成绩。他认为,此次聘请了信息化顾问、举办信息化应用项目设计大赛等既是这一轮机构改革后,南通市经信委作为统筹全市信息化发展专门机构的开山之作,更是经信委探索信息化管理新模式的创新之举,对于准确把握南通信息化发展的趋势和重点,促进信息化和工业化深度融合,加快经济社会各项领域信息化具有十分重大的意义。

他在讲话中特别强调,发挥信息化顾问参谋咨询作用是信息化健康发展的重要保障,所以要充分发挥好专家智慧的作用,建成南通市信息化建设的智库、思想库,形成专业化、高层次、开放式的信息化工作平台;组织并实施好民生领域信息化重点项目是信息化工作的首要之义,推进信息化,关键在项目,项目着力点,重点在民生。大力推进智能社区、智能交通等重点民生领域项目建设,让人民群众切身感知信息化带来的快捷便利;信息革命是一场关于人类信息、知识的生产和传播的革命,因为人类“信息、知识的生产和传播”永无止尽,所以任重道远,需共同努力,把信息化建设提高到更新的水平。

南通市经信委主任杨扬在研讨会上介绍了相关情况。本次研讨会还同时为以“信息化让百姓生活更美好”为主旨的南通首届信息化应用项目设计大赛进行了评选颁奖仪式。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 闫静翔) 编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/2011-08/22/content_13164649.htm

 

  评论这张
 
阅读(2639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017