注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通召开对外援助合作交流会  

2011-09-13 14:58:33|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月9日上午,南通市与商务部国际经济合作事务局、江苏省商务厅联合召开2011南通对外援助合作交流会,这对全面推进南通与央企、省内外大型外经企业联合“走出去”,促进南通市对外援助和外经合作事业转型升级具有重大意义。商务部经济合作局副局长夏云贵、江苏省商务厅副厅长王润亮、南通市副市长沈振新等部委及省市领导参加并讲话。

沈振新致辞说,近几年来,在商务部和江苏省商务厅的大力支持下,南通外经合作事业取得长足发展,正逐步由外经大市向外经强市转变。目前,全市拥有对外承包工程和劳务合作企业58家,承包劳务业务拓展到90多个国家和地区,形成了亚太、中东、东欧、非洲四大主体市场,并开始涉及欧美市场。形成了以建筑安装、纺织服装、船舶工程、远洋捕捞行业为主,电子装配、机械加工、食品加工、农业种植、营销、项目管理、医护等劳务密集型和技术密集型行业相结合的多层次经营格局。至2010年底,全市累计签订对外承包劳务合同额73.73亿美元,实现营业额83.94亿美元,外派劳务16.8万人次,外经合作主要业务指标连续十五年在江苏保持领先地位。南通建工集团、南通三建集团和南通六建集团多次入选“ENR国际承包商225强”行列。

他希望参会的外经企业与南通外经企业在援外项目和承包工程领域加强交流,携手合作,共同发展。同时,南通外经企业将充分发挥“建筑铁军”优势,积极参与援外项目招投标,积极主动与国内大型外经企业合作,推动南通外经合作转型升级,为南通市对外开放和经济社会发展作出新的贡献。

省商务厅副厅长王润亮说,南通在实施“走出去”战略方面,取得了骄人的成绩。2010年全市新批境外投资项目35个,中方协议投资额3.18亿美元,挤进全省第一方阵。对外承包工程和劳务合作完成营业额12.53亿美元,占全省总量的近四分之一,新派劳务和期末在外劳务人数占全省总量的三分之一。

他最后表示,江苏省商务厅作为全省对外投资合作业务的行政管理部门,将继续履行工作职责,支持和帮助南通市积极有效地开展各项业务,推动南通市“走出去”事业再有大发展,再上新台阶,为全省走出去”事业的发展再做新贡献!

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容)编辑:孙迟

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2011-09/10/content_13664898.htm


  评论这张
 
阅读(1678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017