注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通代市长张国华走访农村学校看望一线教师并座谈  

2011-09-13 15:04:09|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通代市长张国华走访农村学校看望一线教师并座谈  

当地农村初级中学负责人正在向张国华代市长(右一)、杨展里副市长(右二)等一行汇报学校的发展情况 丁从容摄  

南通代市长张国华走访农村学校看望一线教师并座谈

南通市代市长张国华(左二)、副市长杨展里(右二)、市政府副秘书长陆善平(左一)、市教育局局长郭毅浩(右一)在慰问结束后与当地教育部门负责人进行座谈 丁从容摄

南通代市长张国华走访农村学校看望一线教师并座谈

南通市委副书记、代市长张国华(右二)走进当地学校教师办公室对老师们进行节日慰问 丁从容摄

南通代市长张国华走访农村学校看望一线教师并座谈

南通市委副书记、代市长张国华(右三)、副市长杨展里(右二)走进当地农村幼儿园对幼师们进行节日慰问 丁从容摄

9月9日上午,南通市委副书记、代市长张国华,南通市副市长杨展里一行走访了通州区西亭镇初级中学、小学及中心幼儿园。看望当地的乡村一线教师,向他们致以节日的问候。并就当前的教育发展和教学改革倾听最基层的意见和建议。

来到西亭初中,张国华一行首先视察了校园环境,走进音乐教室、生物教室和教师办公室,与老师亲切交谈,了解学校素质教育情况。听说这里因为教师的结构性缺编致使一些本地学生外流,他关照通州区要引起重视,尽快研究解决问题的办法。

西亭小学是一所由南通清末状元、著名实业家张謇筹建并创办的百年小学。张国华认真地向学校负责人询问学校发展状况,仔细了解师资来源以及工资待遇问题。得知学生食堂年久失修即将翻新,张国华叮嘱有关方面,校舍安全重于泰山,要早动工、早完工。为学生创造一个安全的生活学习环境。走进教师办公室,张国华和老师们握手问候。

 作为一所农村民办幼儿园,西亭中心幼儿园拥有447名学生。看到孩子们快乐地玩耍嬉戏,张国华也深受感染,走到孩子中间一起游戏、合影,并向教师的辛勤付出表示感谢。

在随后召开的座谈会上,张国华在听取了三所学校的负责人及教师就如何多渠道加大教育投入、加强农村教师队伍建设、完善教师绩效工资制度等方面的意见及建议后,他说,办“人民满意的教育”是一个很大的课题,一所好学校,除了教育行政部门强有力的指导和支持之外,关键是要有一个好的校长和教师队伍。一个好校长,就是一面旗帜;一群好教师,就是一股创新创优的力量源泉。南通的教育名气大、有特色,这离不开广大教职员工的无私奉献和辛勤付出。他认为,当前教育改革发展正处在关键时期,随着国家、省、市中长期教育规划纲要的推进实施,南通教育进入了改革发展的新阶段。教育是一项没有最好、只有更好的事业。要办人民满意的教育,各级党委、政府和教育主管部门要牢牢把握社会发展和科技进步的潮流,立足实际,着眼长远,与时俱进,加大投入力度,推进教育改革,促进内涵发展;全社会要关心教育、支持教育,不断营造和强化尊师重教的良好氛围;教育战线上的全体同志也要再接再厉、共同努力。

座谈会上,他还对广大教育工作者提出四点希望:一要关爱学生,爱岗敬业。他说,教师是不是爱岗、是不是敬业,主要体现在他对学生的态度上。“没有爱心就没有教育”,一名教师首先应当成为一个充满爱心的人,关爱每一名学生,关心每一位学生的成长和进步,要把追求理想、塑造心灵、传承知识当成人生的最大追求;二要热爱学校,忠诚事业。他认为学校不仅是学生成长的摇篮,也是每一位教师自身发展的园地。对于每一位老师来讲,只有热爱自己的学校,发展好自己的学校,才能在这里找到工作的幸福和快乐。对教育事业的忠诚,首先就是勤勤恳恳做好学校的本职工作,要能在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;三要热爱教育,勤学不辍。他指出,广大教育工作者要严谨笃学,做热爱学习、善于学习和重视学习的楷模,不断增强教书育人的本领。要积极投身教学改革,把最先进的方法、最现代的理念、最宝贵的知识传授给学生,成为教育教学园地里的行家里手和学生的良师益友;四要自尊自律,为人师表。他强调,广大教师要树立高尚的精神追求,践行社会主义核心价值观,坚持以德立身、自尊自律,自觉加强师德修养,自觉担当社会赋予教师职业的责任,以自身的实际行动提升自我、服务社会,以自身的人格魅力和卓有成效的工作赢得社会的尊重,只有这样才能无愧人民教师这一无尚光荣的称号。

陪同走访、座谈的领导还有,南通市人民政府秘书长顾诺之、副秘书长陆善平、教育局局长郭毅浩、以及通州区委副书记陈永红、副区长张一峰等。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容)编辑:孙迟

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2011-09/10/content_13664892.htm
  评论这张
 
阅读(4432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017