注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通拟实行沿海重点中心镇“区镇合一”管理体制  

2011-09-15 13:55:37|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,记者从南通市政府办获悉,为加大沿海开发推进力度,理顺沿海地区各类园区和镇的管理体制,有效整合资源,形成合力,南通市将在沿海前沿地区重点中心镇实行“区镇合一”管理体制。

根据《南通市沿海前沿地区重点中心镇实行区镇合一管理体制的指导意见》,符合条件的重点中心镇将实行“区镇合一”管理体制,园区党工委、管委会与镇党委、政府合署办公,镇党委、政府内设机构保留原称谓,其职能和岗位归并到党工委、管委会内设机构中;镇人大、人武、群团等机构按照上级有关规定设置。园区党工委、管委会与镇党委、政府合署办公,书记、主任按副处职配备。此次调整共涉及海安、如东、通州、海门、启东5个县(市)区。

“区镇合一”还将在服从和执行县(市)区统一规划和政策的前提下,赋予沿海园区(镇)在相关方面的县级经济社会管理权限。同时,市、县将加大激励制约机制,在多方面向沿海园区(镇)倾斜,并加大对其交通基础设施、城镇规划建设、环境保护与污染治理和特色产业、中小型科技企业发展、农村金融等方面的支持。

该意见还要求沿海各县(市)区要立足区、镇发展实际,逐步创造条件,加快推进区、镇一体化发展进程,有效避免因条件不成熟而操之过急等不利于发展的情况发生。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2011-09/13/content_13678663.htm

 

  评论这张
 
阅读(1932)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017