注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

江苏民盟沿海开发座谈会在南通举行  

2011-09-26 21:13:47|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月24日,江苏民盟沿海开发座谈会在南通举行,省市各相关部门领导及民盟内部的专家学者等共计60余人参加了本次座谈会。会议就围绕如何提高江苏沿海开发科学化水平为主题进行了深入认真地研讨。江苏省副省长、民盟江苏省委主委曹卫星,中共南通市委书记丁大卫出席座谈会开幕式并分别讲话和致辞。开幕式由江苏省政协副秘书长、民盟江苏省委副主委于琨奇主持。

江苏民盟沿海开发座谈会在南通举行

江苏省副省长、民盟江苏省委主委曹卫星在开幕式上发表讲话。 丁从容摄
        曹卫星说,本次座谈会的举行,就是要促进各相关部门沟通和交流,进一步加强合作,共同探讨,为切实提高江苏沿海开发科学化水平献计献策。为此,他强调要从三方面做好工作,一是要提高认识,牢牢把握江苏沿海开发的深刻内涵,从支持沿海开发,就是支持发展大局、就是深入贯彻落实科学发展观,推动江苏全面、协调、可持续发展的高度,来深刻认识沿海开发是江苏科学发展的战略部署,是转型发展的战略选择,是增创区域发展优势的战略举措。二是要抢抓机遇,科学推进沿海开发,在沿海开发的过程中,必须十分重视开发的科学性和协调性,做到“在保护中开发、在开发中保护”,实现沿海地区的可持续发展。为此,沿海开发必须坚持走科学发展之路,创新发展之路、和谐发展之路。三是挖掘优势,充分发挥民盟参政党作用,思想上要同心同德、目标上要同心同向、行动上要同心同行,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度最鲜明的特征,在深入推进沿海开发的进程中,江苏民盟要继续挖掘优势和特点,总结过去在助推沿海开发方面的经验和模式,创建多党合作新平台,打造参政议政新品牌,拓宽社会服务新视野,进一步发挥好参政党作用。

江苏民盟沿海开发座谈会在南通举行

中共南通市委书记丁大卫致辞。丁从容摄
       丁大卫在致辞中说,本次江苏省民盟在南通举行沿海开发座谈会,是深入贯彻落实江苏省委提出的“八项工程”和全省沿海地区发展工作推进会精神的有力举措,也是落实省委统战部与南通开展服务沿海开发“同心”活动战略合作协议的重要内容,充分体现了江苏民盟对南通的关心与支持,必将对全省特别是对南通市沿海开发工作产生积极地推动作用。
      他说,今后五年,南通把落实转型升级工程、实现沿海开发全省领先作为南通现代化建设的首要任务,按照全省沿海开发“两步走”的目标和“五年推进计划”的部署,提出了“六个大”的开发思路,即实施大开发、猛攻大投入、强化大招商、构建大载体、注重大统筹、推进大开放,努力在港口开发、产业集聚、园区提升、基础设施、滩涂围垦等方面实现全面突破,把南通打造成为全省乃至东部沿海新的强劲增长极。长期以来,包括江苏民盟在内的各民主党派及社会各方面,为推动南通沿海开发做出了积极有益的贡献,南通沿海开发取得的每一个进步、每一点成绩,离不开各民主党派的积极参与和全力支持,也离不开沿海三市之间的紧密协作。他认为沿海开发事关全国和江苏发展的全局,也事关南通现代化建设的成败,此次座谈会的举行,非常及时,很有必要,必将有力推动江苏特别是南通沿海开发取得更大突破。

     江苏省沿海三市(南通市、盐城市、连云港市)发改委相继在会议上介绍了推进沿海开发的有关情况。
     据了解,江苏沿海开发战略上升为国家战略两年多来,南通市开发开放持续升温。洋口、吕四两大深水海港正式通航,全市万吨级以上泊位达到92座,港口货物吞吐量突破1.5亿吨;继苏通大桥(苏州-南通)通车后,崇启(上海崇明-南通启东)大桥即将通车,沪通(上海-南通)铁路、宁启(南京-启东)铁路电气化改造、沿海高速等一批重大基础设施项目进展顺利,综合交通枢纽门户城市格局开始形成;一批百亿级项目相继竣工投产,临港产业快速崛起,海洋工程产量占全国1/3,造船完工量占全国12.3%,成为仅次于上海的全国第二大造船基地,风电并网发电装机量约占全省48%。沿海开发正在成为南通加快转型升级、推进跨越发展的最大动力,2010年,全市实现地区生产总值3418亿元,列全国地级市第8位;完成地方一般预算收入290亿元,进入全国地级市10强。

江苏民盟沿海开发座谈会在南通举行

座谈会现场 丁从容摄
      本次座谈会为期两天。期间,南通市代市长张国华会见了与会代表,他认为沿海开发是江苏最大的发展空间,也是江苏最好的现实机遇。今年7月召开的全省沿海地区发展工作推进会,明确了下一步全省沿海地区发展的目标和举措,也对全省上下支持参与沿海开发提出了明确要求。江苏民盟沿海开发座谈会,是落实会议精神的务实之举,也是支持沿海开发、服务沿海开发的良好平台。他相信这次会议一定能够为沿海地区又好又快发展提供重要的智力支持和服务支撑。据悉,民盟江苏省委将及时整理此次座谈会的意见建议,并会以社情民意和提案的形式向江苏省委省政府进行建言献策。
      参加此次座谈会的领导还有:民盟江苏省委副主委王汝成、陆桂华、薛建辉、徐宝文以及南通市副市长、民盟江苏省委副主委、民盟南通市委主委杨展里等。
                                                     来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2011-09/26/content_13792929.htm

  评论这张
 
阅读(2724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017