注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通开发区百亿元项目集中开工 谱写港洽会最辉煌的前奏  

2011-10-21 12:11:34|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为2011南通港口经济洽谈会的前奏与序曲,10月18日上午,总额104.21亿元的31个产业项目在南通经济技术开发区隆重举行集中开工仪式。 南通市委副书记、代市长张国华出席开工仪式,并推动项目开工标志杆。

今年以来,南通开发区全力推进“5+3+1”特色园区建设,即规划建设电子信息产业园、精密机械产业园、医药健康产业园、新材料产业园、装备制造产业园和能达商务区、南通综合保税区、城郊型商业集聚区,加快推进苏通科技产业园开发建设,突出高起点发展规划引领、高质量产业项目带动、高水平配套要素保障,提升园区的专业化、基地化、规模化水平,努力形成一批千亿级、百亿级特色园区,项目建设取得了丰硕成果。此次集中开的31个项目中,工业项目14个,总投资37.58亿元;服务业项目6个,总投资57.88亿元;基础设施项目11个,总投资8.75亿元。涉及现代制造业、高新技术产业、现代服务业、基础设施等多个领域,项目的单体规模、投资强度、产业类别,均凸显集聚发展、结构升级、科技进步的发展“脉络”,对于进一步优化经济结构,增强区域发展后劲,巩固和提升又好又快发展的良好态势,都将起到积极的促进作用。

14个工业项目,带动能力强、技术含量高、发展前景好,有11个项目单体投资超亿元,大多属于新材料、精密机械、电子信息、精细化学领域,为国家产业政策所鼓励。其中韩国SKC8万吨功能薄膜项目总投资1.5亿美元,一期项目投资9980万美元,是这次集中开工活动中最大的工业项目。有4个老企业增资扩建项目,增资总额达10.12亿元,包括台橡实业的2.5万吨SIS特种橡胶、嘉吉粮油的特种油脂、爱慕希机械的油管接头和油缸配件、大通宝富的国产化大型火电空冷风机等,都是开发区投资环境不断优化、企业经济效益不断提升、投资信心不断增强的真实写照。14个工业项目建成后,对于进一步增强开发区工业经济综合实力,将发挥强劲的支撑作用。

6个服务业项目,投资规模大、项目业态新、产业领域广,涉及房地产、电子商务、仓储、设计、总部基地等多个领域,凸显开发区服务业快速增长的强劲态势。其中新加坡吉宝湖畔房地产项目,总投资额达17.5亿元,是本次集中开工最大的项目,将建成19万平方米的优质亲水高档住宅楼盘,进一步改善开发区的人居环境,提升城市功能形象。总投资10亿元的江苏宜居家居配饰电子商务项目,是国内B2C电子商务模式创新的典范,建成后将形成数十亿元的销售收入,必将极大提升开发区现代服务业发展水平。总投资10亿元的中化南通成品油储备基地二期扩建项目,建成后年产值将达到1.2亿元,成为长江流域最大的石化仓储基地之一。另外,由能达建设投资的四海家园二期五湖家园、开发区解困房万和家园也同时开工,对于优化开发区投资环境,增强配套功能,改善低收入困难家庭居住条件将起到十分积极的作用。

开发区此次集中开工的11个基础设施项目,建设水准高、改造力度大、配套功能强,进一步加速推进开发区产城融合的进程。主要有能达中心公园、国际学校、星湖大道开发区门户景观工程、小海片区基础设施工程、竹行片区基础设施工程、朝阳路拓宽改造、清华同方周边配套道路、汽车城一期道路等。其中:总投资1.5亿元、占地240亩的能达中心公园,是开发区重点打造的城市中心公园,由世界一流的美国AECOM公司进行景观设计,融文化、休闲、健身等功能于一体,建成后能够有力提升开发区的城市形象和功能,成为宜商宜居现代化南翼新城建设中的精彩一笔。总投资1.2亿元、占地105亩的国际学校,由南通开发区与中新苏州工业园区国际教育服务有限公司合作兴办,是南通开发区打造国际化新城区的重要功能性项目,建成后可以有效解决外籍人员子女教育难题,优化投资环境,增强综合竞争力。总投资6000万元的星湖大道开发区门户景观工程,将在道路拓宽的基础上,在道路两侧形成总长约2500米、宽60米、总面积约25万平方米,以绿化小品、灯光及开发区标志性建筑为重点的高品质入口景观带,扮靓南通南大门。

南通市副市长徐辉、沈振新、南通经济技术开发区主要领导及市、区各相关部门负责人出席了开工仪式。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-10/19/content_13931908.htm

  评论这张
 
阅读(2207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017