注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

香港特区驻上海经贸办事处主任谭惠仪一行访问南通  

2011-10-21 12:07:41|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港特区驻上海经贸办事处主任谭惠仪一行访问南通  

双方互赠礼物 丁从容摄

2011年10月19日,香港驻上海经济贸易办事处主任谭惠仪一行两人受南通市人民政府外事侨务办公室邀请访问南通,前来参加2011`中国南通港口经济洽谈会相关活动。南通市委副书记、代市长张国华在有斐大酒店予以会见。

张国华首先对谭惠仪的到来表示欢迎,对她们长期以来给南通的经济社会发展所带来的帮助表示感谢。张国华希望香港企业界能在现代物流业、旅游业及创投、风投业等方面到南通来发展,希望双方能进一步推动现代服务业的经贸交流与合作。

谭惠仪表示,南通几乎每年都会在香港举办各类招商活动,驻沪办会积极协助,她认为南通市与香港一直以来就有很好的合作基础,现代服务业将是以后的发展方向,所以有机会,她会找企业来南通考察投资。

香港特区驻上海经贸办事处主任谭惠仪一行访问南通  

南通市代市长张国华(右)会见香港特区驻沪办主任谭惠仪女士 丁从容摄

据了解,香港目前是南通市第5大外贸伙伴(按国家和地区分类),2011年1-8月,两地的外贸进出口总额达到6.95亿美元,与去年同比增加38%;其中南通市从香港进口0.33亿美元,同比增加38.1%,出口香港6.62亿美元,同比增加34.5%。

近年来,南通市与香港经贸合作成效显著,香港已成为南通市最大的外资来源地,投资范围主要涉及新能源、港口、船舶、房地产等多个领域。截止2010年12月,香港对南通累计共投资企业3063家,占外商投资企业总数的35.7%;协议港资199.6亿美元,占全市总额的44%;实际到帐港资90.9亿美元,占全市总额的44.4%。自2004年以来,南通市所属县(市)区几乎每年都要到香港开展各类招商活动。2010年6月,南通市组织了13批135人次的大型团组赴香港举办“龙腾江海?耀眼南通”招商活动。在香港招商会上,共有21个投资规模大、科技含量高的超千万美元项目集中签约,总投资22.7亿美元。

会见结束时,双方还互赠礼物并合影留念。南通市政府秘书长顾诺之、南通外事侨务办公室主任钮启贤会见时在座。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 袁杰 陈伟)

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-10/20/content_13942885.htm


 

  评论这张
 
阅读(1869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017