注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

秘鲁、厄瓜多尔驻沪总领事访问南通  

2011-10-21 11:58:03|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘鲁、厄瓜多尔驻沪总领事访问南通  

张国华(右)会见秘鲁驻沪总领事迭戈?阿尔瓦拉(Diego Alvarado) 丁从容摄

10月19日下午,秘鲁驻沪总领事迭戈?阿尔瓦拉(Diego Alvarado)及夫人玛丽亚(Maria Teresa Chavez de Alvarado)、厄瓜多尔驻沪总领事孔嘉铭(Jorge Hidalgo)及夫人周洁访问南通。此次两国驻沪总领事来访,是受南通市人民政府外事侨务办公室邀请前来参加第11届南通港口经济洽谈会的相关活动。其中,厄瓜多尔总领事来访的目的还将递交厄瓜多尔的拉塔昆加市(latacunga)与南通市缔结友好城市的意向协议,并邀请南通市率团参加由厄瓜多尔投资促进司举办的“芳香厄瓜多尔——咖啡与可可展”。在南通期间,两国驻沪总领事还就加强与南通市的进一步合作与南通市主要领导进行相关会谈。南通市委副书记、代市长张国华在南通有斐大酒店予以会见。

张国华首先对他们的到来表示热烈欢迎,感谢他们能前来参加此次港洽会及一直以来对南通经济社会发展所给予的支持。并希望继续推动双方的友好交往,开展更多合作。会见时,张国华还向他们简要介绍了南通市近年来的发展情况及所取得的成就。

      秘鲁、厄瓜多尔驻沪总领事访问南通  

 厄瓜多尔驻沪总领事孔嘉铭(Jorge Hidalgo)向张国华(右)转交拉塔昆加市(latacunga)市长的亲笔签名信 丁从容摄

迭戈说,中国是秘鲁最重要的合作伙伴,非常欢迎更多的南通企业家到秘鲁投资发展,他表示,秘鲁和厄瓜多尔一样,希望能同南通共同友好合作并开展更广领域交流。

孔嘉铭说,他至少到南通来有六七次之多,发现每次都会发生巨大变化,他希望张国华市长能择时访问厄瓜多尔,并传达了拉塔昆加市(latacunga)市长愿与南通缔结友好城市的请求。

据了解,2009年3月,南通东方巨龙纺织品有限公司出资组建了秘鲁南通中成进出口公司,公司位于秘鲁首都利马,主要经营销售床上用品、日用百货、以贸易为主。公司现有员工30人,连锁店4个,主要分布于市区,2009年销售量100美金,2010年销售量400万美金,预计2011年销售量600万美金左右。

      秘鲁、厄瓜多尔驻沪总领事访问南通  

                                        合影留念 丁从容摄

目前,厄瓜多尔在南通也进行了投资合作,合同外资200万美元左右。南通市也有部分企业在厄瓜多尔进行投资。

会见结束时,张国华与两国驻沪总领事互赠了礼物并合影留念。厄瓜多尔总领事还将拉塔昆加市(latacunga)市长写给张国华市长请求缔结友好城市的亲笔签名信转交给了张国华。参加会见的南通市领导还有:南通市政府秘书长顾诺之,南通市人民政府外事侨务办公室主任钮启贤、副主任徐爱民等。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 袁杰 陈伟)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2011-10/20/content_13942889.htm


  评论这张
 
阅读(2142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017