注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

全国最早地市级中华文化促进会在南通成立  

2012-01-18 11:41:34|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国最早、江苏省唯一的地市级中华文化促进会在南通成立

全国最早地市级中华文化促进会在南通成立

南通中华文化促进会成立仪式现场

1月15日,南通中华文化促进会(简称“文促会”)宣告成立。这是全国最早、江苏省迄今为止唯一的地市级中华文化促进会。

全国人大常委会原副委员长、全国关心下一代工作委员会主任、南通文促会名誉主席顾秀莲发来贺电。

中央综治委原副主任,中国法学会党组书记、常务副会长,南通文促会名誉主席陈冀平;南京军区原政委、上将方祖岐;中华文化促进会常务副主席王石;江苏省委原副书记、省文促会主席顾浩;福建军区原政委、少将、南通文促会主席陆凤彬;南通市委书记、市人大常委会主任丁大卫,共同启动水晶球按钮,宣告南通文促会成立。

陈冀平在致辞中说,家乡南通在中华文化版图上有着重要地位。南通有基础、有必要也有条件成立中华文化促进会。文化是一个民族的根和魂,是一个城市综合竞争力的重要因素,也是经济社会发展的重要支撑。南通之所以能够涌现一批批的文学艺术家、两院院士,在中国近代史上能拥有如此众多的“第一”,并成功蝉联全国文明城市、捧得全国社会治安综合治理最高奖项“长安杯”,其根本原因在于文化底蕴深厚、市民拥有较高文明素质。他希望,南通文促会成立后,不断开拓创新,积极推动南通文化强市建设,把家乡经济发展得更好更快、社会更加和谐、城市更加平安、百姓更加富裕,为南通建设更高水平的文明城市做出贡献。

丁大卫代表市委、市政府对南通文促会的成立表示祝贺。他说,为了弘扬优秀传统文化,促进文化强市建设,近年来,南通高度重视文化软实力对提升城市核心竞争力的重要作用,实现了文化与经济社会协调互进发展。文化现代化是全市现代化的核心内涵,南通的文化建设正面临着难得的大好时机。他希望南通文促会广泛联合我市乃至省内外文艺家、学者、文化活动家和企业家,积极开展各类文化活动,加快实施重大文化项目,努力促进传统文化与现代文化、江海文化与中华文化、文化资源与文化产业的对接,争取尽快成为地方特色浓郁、学术方向明确、项目拓展有效、具有较大影响力的社会组织,成为一支在江海大地越来越活跃的文化新军。

据了解,中华文化促进会是在中央领导的积极倡导之下,于1992年创立的全国性、联合性的社会组织。该协会由著名艺术家、学者、文化活动家和企业家组成。近20年来,中华文化促进会推出了300多项旨在弘扬中华文化、促进国际交流的文化项目,在国内外产生了巨大影响。

南通中华文化促进会,由致力于弘扬中华文化事业、并做出贡献的南通及南通籍著名艺术家、文艺工作者、学者、热心文化事业的企业界人士组成,其宗旨是弘扬中华文化、促进地区间文化交流,推动南通的文化产业发展和文化大市、强市建设。下设特色工作、美术书法艺术、摄影、演艺、出版传媒、文化产业和企业家文化7个工作委员会。到目前为止,共发展首批会员109名。

中华文化促进会、江苏省文促会分别发来贺电。

会议由市政协副主席、南通文促会执行主席袁瑞良主持。

中华文化促进会副主席金坚范,江苏省文促会常务副主席高以俭,南通市领导王德忠、陈斌、章树山、张小平、朱晋及来自全国各地文促会的相关人员,以及当地文化、艺术、经济等领域的150余名代表出席了成立大会。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2012-01/16/content_14454507.htm

网易:http://news.163.com/12/0116/13/7NT5JM3K00014JB5.html

新民网:http://news.xinmin.cn/rollnews/2012/01/16/13344102.html

重庆早报:http://www.cqcb.com/cbnews/instant/2012-01-16/562263.html

东莞时间网:http://news.timedg.com/2012-01/16/content_8176311.htm

 

  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017