注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通举行“新侨之乡”科学发展大讲坛 国侨办高度肯定  

2012-02-10 13:49:30|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通举行“新侨之乡”科学发展大讲坛 国侨办高度肯定

会场 丁从容 摄

南通举行“新侨之乡”科学发展大讲坛 国侨办高度肯定

主席台 丁从容 摄

南通举行“新侨之乡”科学发展大讲坛 国侨办高度肯定

南通世界通商总会年会,杨洁篪为该会题字 丁从容 摄

2月3日,由南通市政府外侨办主办的“新侨之乡”科学发展大讲坛在南通成功举行。国务院侨务办公室经科司张健青副司长应邀到会,为南通市相关部门、南通世界通商总会、APEC商务旅行卡协会、南通市侨商企业家联谊会会员单位及海外创业企业家近200人作了海外创业专题讲座。南通市副市长沈振新致辞。

近年来,南通市外事侨务部门围绕推进“走出去”战略,坚持“以人为本,服务为先”的工作理念,把握新侨发展特点,通过引领、集聚、服务等有效举措,不断壮大海外新侨队伍、提升新侨品牌、助推新侨发展,有力促进了南通市开放型经济的发展。据数据显示,目前南通市在外华侨华人、港澳同胞和国内归侨侨眷总数已接近25万人。“新侨之乡”已成为南通新的城市名片。与此同时,南通市侨务工作服务“走出去”战略的经验和做法也倍受社会各界的高度关注,国侨办、江苏省侨办先后派专题工作组进行实地调研。中央委员、国侨办主任李海峰在去年10月21日全国省级及副省级城市侨办主任培训会议上指出:“江苏围绕‘走出去’战略,探索出服务新侨商创业的‘南通模式’”。今年元月,李海峰主任在国侨办专题调研组撰写了《借鉴“南通模式”服务“走出去”战略》的报告上做出重要批示:“‘南通模式’是江苏侨务工作经验的发展”,并要求国侨办政法司做进一步研究。国务院侨办副主任任启亮批示,“南通的做法有许多可以借鉴之处。可摘发《侨情》供各地侨办参考”。

据了解,此次“新侨之乡”科学发展大讲坛的举办,是南通市政府外侨办贯彻李海峰主任重要批示精神,就如何围绕南通市委、市政府提出的“八个领先 八项工程”,进一步深化和巩固“南通模式”,更好实现“两个服务”而进行了又一项服务新举措。张健青副司长在讲座上高度评价了侨务工作“南通模式”,并就下一步南通企业家“走出去”创业进行了业务辅导。

南通市委副书记陈斌出席了随后举行的侨商新春团拜会,对张健青副司长应邀专程来通作专题讲座表示感谢,肯定了侨商企业在为南通引进先进的技术,传播先进的理念,推动南通持续跨越发展方面作出的贡献,希望“引进来”的侨商企业和“走出去”的通商企业联袂出击,充分利用好国内和国外两个市场、两种资源,增强企业的国际竞争力,要求市有关部门进一步解放思想,创新举措,积极为“走出去”和“引进来”企业提供优质服务。

来源:中国日报江苏记者站(记者 丁从容 通讯员 陈伟) 编辑:宁波

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2012-02/05/content_14539073.htm

 

  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017