注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

2012年全国侨办主任会议在南通召开  

2012-12-19 21:09:45|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年全国侨办主任会议在南通召开  

全国侨办主任会议现场 丁从容摄

12月19日,2012年全国侨办主任会议在江苏南通拉开帷幕。此次会议的主题为“以党的十八大精神为指导,总结交流各地贯彻落实《国家侨务工作发展纲要(2011-2015年)》和全国侨务工作会议精神取得的新成效,研究部署明年各项工作,学习江苏侨务工作经验,推动全国侨务工作科学发展”。国务院侨务办公室主任李海峰、副主任马儒沛、任启亮、谭天星、党组成员熊昌良等国侨办领导及江苏省副省长张卫国、全国各省、自治区、直辖市,副省级城市,省会城市及江苏地级市的180余位侨办负责人参会。会议由马儒沛主持。张卫国及南通市委书记丁大卫分别致辞。

李海峰在会上作了专题报告。她指出,一年多来,各级侨办以全面贯彻落实《纲要》和全国侨务工作会议精神为主线,着力加强工作的规划性和实效性,在科学发展的道路上迈出坚实的步伐,呈现出崭新的气象:侨务工作战略地位进一步提升,纳入各级政府规划体系;侨务工作方式不断创新,向更广领域、更高层面、更深层次拓展;侨务工作理念进一步深化,向重涵养、重服务、重法制转变;侨务部门工作条件进一步改善,呈现全面协调发展的良好态势。

她还指出,2013年,侨务工作要认真贯彻党的十八大精神,以科学发展观为指导,落实党的侨务政策,支持海外侨胞、归侨侨眷关心和参与祖国现代化建设与和平统一大业,着力抓好《纲要》和全国侨务工作会议精神的贯彻落实,充分发挥侨务工作在加快转变经济发展方式、建设社会主义文化强国、扎实推进公共外交和人文交流、加强海内外中华儿女大团结、促进海内外同胞关系和谐等方面的重要而独特作用,进一步强化大局意识和规划意识,以更加坚定的决心、更加有力的举措,走出一条侨务工作科学发展之路。

同时她强调,各级侨办要在党的十八大精神指导下,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以深入推动侨务工作科学发展为主题,以贯彻落实《纲要》和全国侨务工作会议精神为主线,以学习弘扬江苏侨务工作经验为动力,倍加珍惜侨务工作面临的新机遇,聚精会神干侨务,一心一意谋发展,携手推动侨务工作在科学发展的道路上取得新的更大成绩。

作为东道主,南通市委书记丁大卫在致辞中认为,党的十八大指出,要“落实党的侨务政策,支持海外侨胞、归侨侨眷关心和参与祖国现代化建设与和平统一大业”。这为南通进一步做好侨务工作指明了方向。这次全国侨办主任会议选择在南通市召开,是对南通的特殊关怀与厚爱,更是极大的鼓舞和鞭策,也为南通直接接受国侨办的有力指导、学习兄弟地区先进经验,提供了十分难得的机会。对南通深刻领会十八大对侨务工作新要求,准确把握当前世情、国情、省情、侨情,学习借鉴侨务工作的最新成果和先进地区经验,有着很现实的指导意义。

同时他还认为,南通的过去发展,离不开包括华人华侨在内的海内外友人的倾情支持。在经济全球化、一体化加速发展的今天,更加需要让世界了解南通、让南通走向世界。

据了解,南通市作为我国首批14个沿海对外开放城市之一,自改革开放以来,南通市远赴海外投资创业的新侨商队伍不断蓬勃壮大。目前,新侨商人数已经超过10万人,遍布80个国家和地区,海外创办企业1200多家,“通商”品牌也在越来越多的国家得到认可,受到欢迎。今年初外交部长杨洁篪到南通考察期间,称赞南通民营企业“走出去”规模大、质量高,堪称“新侨之乡”。此次全国侨办主任会议首次选择在北京以外的地级城市、特别选择在南通市召开,是国侨办对南通外侨工作的高度肯定。(记者 丁从容 通讯员 陈伟)

  实习编辑:陆号

中国日报网:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2012-12/19/content_16032605.htm

 


 


  评论这张
 
阅读(20882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017