注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通举办新侨商海外创业情况汇报会  

2012-12-24 17:38:54|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通举办新侨商海外创业情况汇报会  

大会现场 丁从容 摄

12月19日, 2012全国外办主任会议在江苏省南通市召开,为了深刻领会及学习江苏侨务工作经验,下午,在南通安惠国际会议中心举办了新侨商海外创业情况汇报会。国务院侨务办公室主任李海峰、副主任马儒沛、任启亮、谭天星、党组成员熊昌良等国侨办领导及江苏省副省长张卫国、全国各省、自治区、直辖市,副省级城市,省会城市及江苏地级市的180余位侨办负责人参会。南通市委副书记、市长张国华致辞。南通世界通商总会会长朱仲辉、常务副会长黄跃权、陆建飞、陈惠、创斯达集团董事长刘佳炎等南通市部分知名侨商就各自海外创业情况及体会向所有与会代表作了汇报。

张国华在致辞中说,近年来,南通市在中央、省委省政府的正确领导下,在国侨办、省侨办的关心支持下,依托独特的区位优势、开放的发展环境、多元的江海文化,顺势而为,创新举措,引导、催生了一批勇于开拓、敢为人先的新侨商,目前这支队伍已发展到10多万人。新侨商已经成为南通经济发展的重要推动者、改革开放的重要开拓者和国际化人才队伍的重要成员,新侨商经济成为全市开放型经济和民营经济融合发展的重要板块,“新侨之乡”成为南通走向国际的重要品牌。

南通举办新侨商海外创业情况汇报会  

南通市委副书记、市长张国华致辞 丁从容摄

就南通如何引导、支持和推动新侨商发展,张国华表示主要有如下四个方面:一是大力发展民营经济,为新侨商创业发展提供坚强支撑。二是全面扩大改革开放,为新侨商跨国发展开辟广阔空间。三是积极鼓励创新探索,为新侨商转型发展增添持久动力。四是着力创新服务举措,为新侨商跨越发展创造良好环境。他认为,当前全球合作正向多层次全方位拓展,我国的改革开放正向纵深推进。党的十八大报告提出,实行更加积极主动的开放战略,完善互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济体系。这些都对进一步做好侨务工作提出新的更高要求。

他表示,将认真贯彻落实党的十八大精神,以《侨务工作发展纲要》为指针,以这次会议在通召开和“华侨华人创业创新示范基地”授牌为契机,把侨务工作摆上更加突出位置,进一步创新思路、强化措施,推动新侨商发展再上新台阶。期望广大新侨商进一步抢抓我国全面深化改革开放的历史机遇,不断提升国际化发展水平,为南通率先基本实现现代化、建设长三角北翼经济中心作出更大贡献。

南通举办新侨商海外创业情况汇报会  

 来自全国侨务系统的代表们正在认真听取经验汇报 丁从容 摄

据悉,南通是我国近代民族工业的发祥地之一。进入新世纪以来,南通积极发挥良好的产业基础优势和重商的历史人文优势,全力支持和推动新侨商积累资本,使民营经济成为新侨商植根和成长的“沃土”。通过鼓励全民创业,培育了包括新侨商在内的一大批民营企业,目前南通全市私营企业总数达到20万家。通过推进集聚发展,打造了家纺、电动工具等一批特色产业板块,形成了南通国际家纺城、天汾电动工具城等一批新侨商的国内生产经营基地。

现在,南通市新侨商中从事家纺生产经营的就占到80%。通过实施“三名”工程,形成了一批具有较强实力、较高知名度的名企、名品和名人,示范带动了新侨商企业做大做强。数据表明,南通籍新侨商由起初的10多个国家和地区发展到现在的80多个,人数以年均25%的速度递增,现已超过10万多人。目前,走出去创业的企业达到1200多家,来通投资的侨资企业有1860家、占全市外资企业的1/3。这几年,南通全市新侨商共带动出口创汇25亿美元、回乡投资超过20亿美元。同时,南通还通过建立海外引智工作站等,支持他们引进好理念、好人才、好团队,增强侨商利用国际市场和资源的能力。(记者 丁从容 通讯员 陈伟)

  实习编辑:范文轩

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2012-12/20/content_16034894.htm

网易:http://news.163.com/12/1220/13/8J61PRJC00014JB5.html

21CN新闻:http://news.21cn.com/caiji/roll1/2012/12/20/14099737.shtml

 



 

  评论这张
 
阅读(18792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017