注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

杨洁篪来南通考察民营企业“走出去”工作  

2012-02-02 11:11:26|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨洁篪来南通考察民营企业“走出去”工作

杨洁篪(中)参观沈寿艺术馆

1月23日至25日,外交部部长杨洁篪来南通参观考察,并出席了24日下午南通市举行的“走出去”企业家新春茶话会,与回乡欢度春节的部分南通籍海外创业企业家欢聚一堂,听取南通籍企业家海外创业情况汇报,勉励通商抢抓机遇、开拓市场,在实施“走出去”中实现更好更快发展。他称赞南通民营企业 “走出去”规模大、质量高,堪称“新侨之乡”,并衷心祝愿南通在龙年里实现新的腾飞。

江苏副省长张卫国专程来南通拜会杨洁篪,南通市委书记丁大卫,省外办主任费少云,南通市政协主席王德忠出席茶话会并陪同考察。南通市委副书记、市长张国华,市领导黄利金、陈照煌、黄巍东、沈振新,市政府秘书长顾诺之等出席相关活动。

近年来,随着对外开放步伐不断加快,南通市经济社会实现持续跨越发展,远赴海外投资创业的新侨商队伍不断蓬勃壮大。南通市委、市政府及相关职能部门积极服务通商“走出去”,搭建“南通世界通商总会”平台,集聚通商效应形成“海外军团”。市政府建立“海外创业后援服务中心”,成立“海外新侨商顾问团”、“海外创业应急工作组”,为通商提供了强大的后援和保障。10年来,南通新侨商的人数从最初的7000人上升到6万余人,创业涉及行业也从家纺逐渐转向矿产、房地产等高附加值行业。“通商”品牌越叫越响,通商形象和影响力日益提升,不仅在经济上取得可观效益,而且主动融入当地社会,热心投入公益事业,受到所在国人民的欢迎,为我国总体外交做出了贡献。

茶话会上,11位南通籍海外创业企业家结合亲身经历,畅谈了通商海外创业由小到大、由弱变强的艰辛而成功的历程。在海外创业过程中,外交部驻各国使领馆,南通市委、市政府及家乡人民在各方面给予了大量重要的支持和帮助,解除了他们的后顾之忧,让他们永生难忘。海外创业企业家表示,将更加坚定“走出去”信心,做大、做精、做强海外业务,为家乡发展增光添彩,为国家做出更大贡献。

杨洁篪在讲话中,分析了当前国际安全形势,介绍了我国外交政策及其服务国家经济社会发展的根本任务与工作实践,高度评价了南通民营企业在“走出去”开展经贸互利合作方面取得的重要成绩。他说,近年来南通经济社会发展取得了优异成绩,市委、市政府高度重视外事工作,坚决贯彻中央对外方针政策,积极服务国家总体外交,有力地促进了南通对外合作与交流,提升了南通对外形象和吸引力。他说,改革开放以来南通民营企业家“走出去”规模不断扩大,在市委、市政府帮助引导下,企业发展的质量也不断提升,在国外的影响日益加大,南通堪称“新侨之乡”。他希望广大海外通商以南通为根据地,与市委、市政府多联系,努力熟悉当地法律法规和行业规则,注意人身、财产安全,尽可能规避各种风险。他说,外交部以经济服务为主线,将一如既往为对外开放提供优质服务,为我国在各国的侨民、侨商排忧解难,为海外企业可持续发展创造更加良好的合作环境。他勉励我市新侨商抢抓机遇,进一步推动与企业所在地区实现互利共赢、共同发展。他说,南通是长江与东海、黄海汇合之处的一颗正在冉冉上升的明星,对外经济贸易前景非常好。他祝愿南通在龙年中取得更大成就、实现新的腾飞。

丁大卫对外交部长期以来对南通对外开放和外事工作给予的关心和支持表示衷心感谢。他说,杨洁篪部长此次来通考察指导工作,对南通更好地实施对外开放寄予了厚望,给南通以很大的鼓舞与力量。南通市委、市政府将以此为新的动力,进一步加大对外开放力度,更好地服务海外创业侨商,进一步做大做强“新侨之乡”品牌,为我国“走出去”战略做出更大贡献。

在南通期间,杨洁篪一行还考察了南通博物苑、沈寿艺术馆以及狼山、濠河生态环境等。

来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容 通讯员 陈伟)编辑:张少虎

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2012-01/30/content_14505950.htm

网易:http://news.163.com/12/0130/14/7P18396S00014JB5.html

 

  评论这张
 
阅读(1228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017