注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通举办"消费与安全"广场宣传咨询活动  

2012-03-31 11:04:42|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通举办
 
南通市副市长沈振新到会讲话。
 
 南通举办
 
司法咨询台前,一对老年夫妇为财产分割问题向司法人员进行咨询。
 
     3月15日,来自当地公安、工商、司法、烟草、金融、卫生、药监、通信、农委、旅游、消协等各行政执法部门、相关企业的人员一大早就在南通市环西文化广场上搭建了各自的咨询帐篷及咨询台,以方便当地百姓就相关消费权益问题进行集中咨询与投诉受理。
    咨询会现场,记者发现司法、卫生、药监、农委、消协等咨询台前咨询的人较多,前来司法咨询台咨询的大部分是关于财产分割及赡养的问题。负责人告诉记者,一般性的财产分割较好处理及答复,但涉及拆迁财产分割时难度较大,因为拆迁牵扯到方方面面,情况远比想象的复杂,所以他们只能先登记,然后会跟踪并进行提供相关咨询服务;前来卫生局咨询台的咨询市民大部分为投诉医患纠纷而来,卫生局负责人也向记者坦言,医患纠纷不是他们参与此次活动的主题,但他们还是专门通知了医政处的相关负责人前来配合受理并接待投诉者;记者随后来到药监咨询台前,正好有几位中老年人就某品牌保健食品厂商通过当地电台、电视台等媒体进行夸大宣传、误导消费者的欺诈行为进行投诉,要求药监部门加强监管,从源头抓起,杜绝此类广告的泛滥。药监负责人告诉记者及投诉市民,像此类投诉属虚假广告类,应该直接向工商部门反映,由工商部门进行查处。
     当地消协某工作人员告诉记者,现在老百姓已经将3·15活动作为各类消费的投诉平台,以往得不到的维权诉求,都寄希望于3·15这个平台来反映、受理,体现了南通市民的消费维权意识在日益增强。
     南通市副市长沈振新到会并讲话,他说,过去的一年,南通市相关行政执法部门和市消费者协会以及广大企业、社会各界为保护消费者合法权益做了大量工作,取得了良好的社会效益,为创建全国文明城市,建设“平安和谐”新南通作出了积极贡献。
    他还说,今年南通将围绕“消费与安全”这一主题,开展内容丰富、精彩纷呈的系列纪念活动。他认为,消费安全是关乎全民的生命、生存及生活的重大课题,消费安全既是广大民众消费的主题,更是消费者权益保护的主题。多讲安全,就是要为民众居家过日子的消费需求提供安全的商品和服务;重视安全,就是要对民众消费行为给予充分的关注和帮助营造安全的消费环境;保障安全,就是要加强对消费者权益的保护,提升广大民众的消费信心。这个主题的确立标志着消费者权益保护工作已进入了一个崭新的历史阶段。
     他相信,伴随着消费与安全建设的推进,消费维权机制将不断完善健全,公平正义将得到理性伸张,消费者权益将得到更好保护,良好的消费环境将为建设南通“平安、和谐、幸福”的美好家园提供坚实的保障。

南通举办
 
消费者投诉某保健食品通过媒体夸大宣传,要求药监部门从源头治理。
 

 南通举办
一购买某品牌汽车的消费者因质量问题在向消协投诉。
 
来源:中国日报江苏记者站 (记者 丁从容) 实习编辑:孙瑞雪

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2012-03/16/content_14852306.htm

网易:http://news.163.com/12/0316/20/7SOAJUFL00014JB5.html

新民网:http://news.xinmin.cn/shehui/2012/03/16/14062743_2.html

FOODS1:http://www.foods1.com/content/1534524/

消费导刊:http://www.xfdk.com.cn/xiaofei/7/5305.html

网中网:http://31011805122.wtoow.com/new/20120316/41659968.html

香港星岛环球新闻网:http://news.stnn.cc/c6/2012/0316/1841824488.html

烟草客:http://www.yancaoke.com/plugin-news-news-ac-i-tid-65805.html

 

  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017