注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

陈若琳:我取得的成绩与母校的辛勤是分不开的  

2012-08-22 19:05:43|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳水皇后陈若琳:我取得的成绩与母校的辛勤是分不开的

陈若琳:我取得的成绩与母校的辛勤是分不开的  

 陈若琳(右二)和她的教练任少芬(右一)在南通少儿体校

19日下午,刚刚载誉归来的伦敦奥运冠军陈若琳在国家队教练任少芬、江苏跳水队领队顾金凤及启蒙教练高锋的陪同下,回到母校南通市儿童业余体校“探亲”。得知冠军姐姐将回母校,儿体校跳水队小队员们纷纷放下训练任务,站在体校门口两侧迎候陈若琳。

下午4时左右,陈若琳在众人的期盼中出现,简单的灰色t恤、牛仔中裤、一头利落的短发……如果不是目睹她在伦敦奥运赛场上的精彩表现,很难想象眼前这个如同邻家小妹的女孩就是参加过两届奥运独得4金的大明星。接过小学妹递上的花束,陈若琳似乎有些害羞地红了脸。

在儿体校会议室,长期分管竞技体育的市体育局官员孙新设、儿体校校长曹善华与陈若琳等进行了交谈,大家兴奋地回忆陈若琳两次夺冠的激动一刻,孙新设告诉陈若琳:“7月31日晚,你的爷爷奶奶、副市长朱晋、政协副主席杨展里、体育部门负责人以及新闻记者,就是在这间会议室通过电视观看你的比赛的。那场比赛,你夺得江苏军团的第一金,大家兴奋极了!”陈若琳介绍了她参加奥运会的基本情况。指导陈若琳近7年的任少芬透露,与其他跳水队员相比,陈若琳各方面综合素质都很强,以她目前的状态,有望参加4年后的里约热内卢奥运会。

来到见证自己成长的跳水素质训练房,看到正在挥汗苦练的学弟学妹,陈若琳心有感触:“这条路确实很辛苦,若要成功,贵在坚持。我取得的成绩与母校的辛勤是分不开的。”

市儿体校是闻名中外的“世界冠军摇篮”,先后有6名奥运冠军从这里走出。陈若琳在伦敦奥运会连摘两金,使该校实现近六届奥运会届届夺金牌的奇迹。(记者 丁从容)

中国日报网:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2012-08/21/content_15692122.htm

新民网:http://sports.xinmin.cn/2012/08/20/15959047.html

网易 :http://news.163.com/12/0820/18/89CC340600014JB5.html#from=relevant

  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017