注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通市隆重表彰伦敦奥运载誉回乡健儿  

2012-08-22 19:28:36|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通市隆重表彰伦敦奥运载誉回乡健儿  

               表彰会现场

8月20日,南通市委市政府召开庆功表彰大会,隆重表彰在第三十届奥运会上取得优异成绩的南通籍奥运健儿和作出突出贡献的先进集体和先进个人。

国家体育总局副局长蔡振华,江苏省体育局局长殷宝林,南京体育学院院长张雄以及南通市领导丁大卫、张国华、陈斌、黄巍东、程静、朱晋、杨展里等领导为受表彰的集体和个人颁奖。其中女子十米跳台双人、单人项目冠军陈若琳获奖金120万元,羽毛球混双亚军马晋获奖金40万元,女子沙滩排球第四名张希获奖金10万元,男子佩剑第六名仲满获奖金5万元,男子沙滩排球运动员吴鹏根获奖金2万元。

在伦敦奥运会上,南通共有5名运动员为中国代表团出战。他们是获得女子单、双人十米跳台冠军的陈若琳,获得羽毛球混双银牌的马晋,获得女子沙滩排球第4张希,获得男子佩剑团体第6名的仲满以及参加男子沙滩排球比赛的吴鹏根。

其中,陈若琳继上届北京奥运会后再次蝉联了女子单、双人十米跳台项目的金牌。同时她取得的女子单人十米跳台金牌也成为中国代表团夏奥会历史上第200金。这一成绩使其成为女子高台单、双人连续两届奥运包揽金牌的历史第一人,并以奥运4金追平了伏明霞、郭晶晶,成为中国跳水队当之无愧的领军人物。

国家体育总局副局长蔡振华,江苏省体育局局长殷宝林,南通市委书记丁大卫分别在表彰大会上讲话。南通市委副书记、市长张国华宣读了表彰决定,大会由南通市政府副市长朱晋主持。陈若琳代表受表彰的运动员作了发言。(记者 丁从容)

中国日报网:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2012-08/21/content_15691718.htm


 

  评论这张
 
阅读(1364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017