注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

2012中国南通国际江海旅游节开幕  

2012-09-25 13:50:57|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月22日上午,2012中国南通国际江海旅游节在南通园博园如期举行。来自新加坡、马来西亚、韩国、台湾、香港等国家和地区的旅行商及国家、长三角地区相关省市旅游局主要负责人及各大旅行社代表、境内外媒体记者等近300人参加开幕式。南通市委副书记、市长张国华出席开幕式并致辞。

2012中国南通国际江海旅游节开幕

南通市委副书记、市长张国华致辞 (丁从容摄)

2012中国南通国际江海旅游节开幕

江苏省旅游局副局长袁丁致辞 (丁从容摄)

本届旅游节共由6个活动组成。首先举行南通旅游风情展及开幕仪式;继后举行了长三角赏桂之旅启动仪式、百家旅行社南通旅游产品采购洽谈会、境外旅行商南通旅游产品采购洽谈会、2012南通旅游商品设计大赛新闻发布会及境内外旅行商(社)实地考察踩线等活动。同时在主活动现场还同期举行了非物质文化遗产展、时尚前卫的纺织秀及大型地方土特产展销等活动。

2012中国南通国际江海旅游节开幕

开幕式举行了丰富多彩的文艺表演 (丁从容摄)

2012中国南通国际江海旅游节开幕

开幕式现场嘉宾云集 (丁从容摄)

张国华在开幕式致辞中说,南通堪称江海明珠,在这里,江海交汇,山水相依,南北文化相融,历史与现实、古典与当代、自然与人文交相辉映,相得益彰,游在南通、乐在其中。他还说,踏上江海之旅,让你领略神奇自然的壮美;踏上山水之旅,让你感受诗画南通的魅力;踏上文博之旅,让你体会千年古城的底蕴;踏上长寿之旅,让你领悟健康养生之道;踏上美食之旅,让你尽享江海鲜美佳肴。他认为,南通旅游资源丰富,优势明显,潜力巨大。他表示,南通正全力抢抓率先基本实现现代化和建设长三角北翼经济中心的历史机遇,主动顺应转型发展、绿色发展的时代要求,加大资源整合力度,强化特色产品开发,完善综合功能配套,加快把旅游业培育成南通的支柱产业,打造江海旅游休闲门户城市,争当长三角地区旅游业发展的“后起之秀”。

2012中国南通国际江海旅游节开幕

参加开幕式的主要领导启动本届旅游节激光球 (丁从容摄)

2012中国南通国际江海旅游节开幕

通派瓷艺创始人、中国民间工艺美术大师顾平生(左一)正在现场为游客讲解 (丁从容摄)

据了解,南通与上海隔江相望,集“黄金水道”与“黄金海岸”于一身,纺织之乡、建筑之乡、教育之乡、体育之乡、长寿之乡、文博之乡、平安之乡、新侨之乡美誉于一体,为全国卫生城市、园林城市、文明城市,素有“江海门户”之称,是全国首批14个对外开放的沿海城市之一。全市陆域总面积8001平方公里,人口764万,海岸带面积1.324万平方公里。现辖3市2县3区和国家级南通经济技术开发区。206公里海岸线上散布着全国四大渔港之一的吕四港、大自然留下的蛎蚜山奇观等众多自然人文景观;南通城风光秀美,5A级风景名胜濠河风景区及中国佛教八小名山之首的狼山风景区交相辉映。史料记载,6500年前,南通开始成陆,发掘于南通海安县境内的新石器时代青墩遗址是江淮东部原始文化的最重要代表,江淮文化与吴越文化在这里相互交融,涌现出“蓝印花布”、“沈秀”、“梅庵琴派”、“通派瓷艺”等一批地域特色文化标志。现环濠河周边建成的各类20多座博物馆积淀并记忆着灿烂多元、底蕴充沛的江海文化。南通更是人文荟萃,先后孕育出三国名臣吕岱、明代名医陈实功、抗倭民族英雄曹顶、扬州八怪之一李方膺、清末状元张謇、当代表演艺术家赵丹、书画大师范曾、数学家杨乐及30多位两院院士和17位世界体育冠军等。

2012中国南通国际江海旅游节开幕

现场南通非遗板鹞风筝展 (丁从容摄)

2012中国南通国际江海旅游节开幕

现场时尚前卫的家纺秀 (丁从容摄)

近年来,南通经济社会发展实现了跨越式发展,2011年全市地区生产总值高达4080亿元,比2007年翻了一翻多,列全国大中城市第27位、地级市第8位。全市财政总收入达951.7亿元,其中地方公共财政预算收入373.7亿元,列全国地级市第5位。

2012中国南通国际江海旅游节开幕

百家旅行商南通旅游产品采购洽谈会现场 (丁从容摄)

出席本次开幕式的省市主要领导还有江苏省旅游局副局长袁丁、南通市政协主席王德忠、南通市人大常委会副主任黄利金、副市长赵闻斌、政府秘书长顾诺之等。(记者 丁从容)

中国日报网:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2012-09/22/content_15775564.htm


 


 

  评论这张
 
阅读(1654)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017