注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

新侨之乡南通:市长与新侨领代表共商海外转型发展大计  

2012-10-18 10:13:50|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新侨之乡南通:市长与新侨领代表共商海外转型发展大计

座谈会现场 丁从容摄

新侨之乡南通:市长与新侨领代表共商海外转型发展大计

南通市委副书记、市长张国华在座谈会上 丁从容摄

新侨之乡南通:市长与新侨领代表共商海外转型发展大计

张国华向部分“走出去”企业授予南通引智工作站牌匾 丁从容摄

10月16日下午,南通市委、市政府在金石大酒店举行南通新侨商海外转型发展座谈会,邀请了20多位南通籍新侨商相聚一堂,畅谈海外创业成长历程,共商转型发展大计。南通市委副书记、市长张国华参加座谈并讲话。他强调,在经济全球化的大背景下,要不断放大南通新侨乡品牌优势,充分利用各类国际资源,促进加快南通经济国际化进程,为南通率先基本实现现代化作出更大贡献。

改革开放以来,南通市新侨商发展迅速,遍布世界80多个国家和地区,海外创办的企业已有750多家,从业人数达10万人,有力促进了南通市对外经贸交流合作和社会经济的发展。

座谈会上,张国华认为新侨商充分发挥先导、桥梁、催化作用,为南通市扩大开放和社会经济发展作出了积极贡献。对此,他表示衷心感谢。他指出,顺应发展潮流,新侨商在南通经济国际化中加快转型升级大有可为,可以从经营模式、管理方式、抱团合作等方面推动转型升级。他强调,民营经济国际化是南通经济国际化中一项重要内容,要积极推动民资、外资、国资等多种所有制经济竞相发展,以总量扩张、加快转型、融合发展促进民营经济提升,进一步放大开放优势,支撑南通经济国际化。南通要实现城市国际化,首先必须是企业实现国际化。城市的竞争力来源于企业的竞争力,企业的国际化才能带动城市各方面的国际化。要加快形成“自创品牌、自谋创业、自主创新、自我提升和自有标准”的国际化企业集群。推动企业国际化既要把国际大企业“引进来”,使国际资源得到充分利用,从而推动区域经济发展,又要注重“走出去”,带动本地企业、产业的转型发展,提升经济国际化水平。第二是城市的国际化。一个开放的城市一定要有国际化的品味、功能和要素,要有国际化的形态和形象。要构建中心城市、中等城市、小城市、特色镇、新型社区的城市体系,为推进新一轮开放搭建最好的平台。第三是人才的国际化。80年代乡镇企业主要“抢”资本,90年代外向型经济主要“夺”项目,现在创新型经济关键是“争”人才。一方面南通的人才要国际化,另一方面要让人才国际化的理念融入城市发展之中,以高层次人才引领开放型经济高水平发展。第四是环境的国际化。要主动接轨世界,建立健全符合国际惯例和法规要求的体制机制,提高国际化服务水平,为开放发展营造良好氛围。第五是理念的国际化。要着力形成国际化视野、国际化理念,以战略眼光、全球视野推动全方位、宽领域、多层次对外开放。

张国华恳请新侨商们积极为家乡发展出谋划策,把国际上好理念、好经验引进来,把国际上好企业、好项目引进来,把国际上好人才、好团队引进来,帮助南通利用国际化资源更好地发展。他表示,家乡始终是各位企业家在外发展的坚强后盾,政府将主动搞好服务,加大政策支持、服务保障和环境营造力度,打造全国新侨商转型发展示范市,全力以赴支持企业家在海外发展。

南通外侨办主任王浦坚向与会代表介绍了南通侨商在海外发展的基本情况。正大集团董事长戴志康、江苏林洋电子股份有限公司董事长陆永华、安哥拉南通控股有限公司董事长陆建飞、江苏联发纺织品有限公司董事长薛庆龙、百奥迈科生物有限公司董事长朱远源等新侨商代表在座谈会上发言,表达了加快转型升级步伐、不断壮大企业实力、更多更好反哺家乡的美好愿望。

座谈会由南通市副市长孙建华主持。(记者 丁从容 通讯员 陈伟 黄凯)                                                                                                                                                                                                                          中国日报网:   http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2012-10/17/content_15824973.htm                                                                                      

  评论这张
 
阅读(1693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017