注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:市民质询评议不留情面 压力促进政府提高效能  

2013-01-18 22:52:04|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通:市民质询评议不留情面 压力促进政府提高效能  

公开点题评议会现场 丁从容摄

1月17日下午,由南通市人民政府、南通市纪律检查委员会主办,南通市纠风办和南通广播电视台联合承办的“民心专列?民评效能”公开点题评议活动在市工商局进行了现场直播。此次活动主要是回顾去年一年来纳入南通市“民评效能”的59个市级重大项目和重点工作推进情况,对未能达到序时要求、长效管理不到位等问题由来自南通市16个市直部门及其25个处室的主要负责人现场接受了特邀监督员和市民代表们的质询评议。南通市委常委、纪委书记庄中秋,南通市委常委、常务副市长韩立明,南通市人大副主任施建中、政协副主席杨展里以及市纪委、市级机关工委、市监察局的相关主要领导参加。

直播现场气氛热烈,据主持人介绍,去年全市纳入“民评效能”的59个市级重大项目完成率高达91.53%。 在肯定成绩的同时,特邀监督员及市民代表们还就当前市民较为关注的且职能部门未能管理到位的矛盾及问题提出质询批评,并进一步“不留情面”地要求职能部门主要领导现场答复,给相关职能部门主要领导造成不小“压力”。

特邀监督员黄武进就当前南通马路市场回潮等问题质询南通市城管局局长钱志平,要求其解答该问题的根本原因及怎样长效管理?钱在镜头前坦言,目前马路市场的形成主要还是城市功能不完善、市民有利益驱使及城管队伍存在一些不敢管、不想管的工作作风问题,今后将进一步完善城市功能配套、改正工作作风,一定做到坚持严管重罚、疏堵结合来解决这一问题,同时他也希望广大市民能积极配合,做到人人皆“城管员”,这样才能彻底根除马路市场的存在。

特约市民评论员沈戌冲就违法建设难拆等主要问题质询南通规划局局长马啸平,他说,普通市民的违建问题政府要拆除,而现在南通存在大量的基层政府违法建设、更难拆、影响更坏,甚至出现执法部门带头违法现象,怎么解决?就上诉现象没有体现政府依法行政,并向规划局提出强烈批评。马啸平在接受批评的同时他承认,南通市目前违法搭建高达400万平米,其中确实如沈所述,有很大占比为基层政府违法搭建,给他们的工作带来很大压力和执法难度。目前他们也正在做相关工作,要求这些违建单位带好头、做好表率,希望这些违建单位不要给政府抹黑,在规定的时间内对自建的违建进行拆除。

此次评议活动持续近3个小时,废品收购站如何长效管理?渣土运输车辆密闭改造何时能全部到位?临街住房破墙开店如何处理?等等众多紧贴百姓生活及安全的问题一个接一个的向现场职能部门负责人“扔”出,并一一得到答复。记者在随后与南通市委常委、纪委书记庄中秋交流时,庄说,就是要真正听到百姓诉求,真正做到让人民监督,让人民评议,这样各职能部门才能有压力,有了压力才能形成更大动力更努力地切实为百姓做实事、才能真正做好事情,只有真真切切为百姓办实事,办好事,百姓才能满意。希望今后继续开展这样的质询评议活动,让人民代表来参与检验各职能部门的工作效能,让人民代表参与为各职能部门的政绩进行评分。

评议会上,代表们还就市民关心的待建重大项目进展问题向有关职能部门进行了现场咨询。(记者 丁从容)

   实习编辑:范文轩

中国日报网:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2013-01/18/content_16139868.htm

 


 

  评论这张
 
阅读(8834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017