注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

台湾国票金控董事长魏启林访问南通  

2013-11-06 09:06:31|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      10月31日至11月2日,台湾国票金融控股公司董事长、台湾“三品会”副会长魏启林对南通市进行考察访问。南通市委书记丁大卫,市委副书记、市长张国华,市委副书记陈斌分别会见魏启林一行,就新阶段加强台湾与南通的合作进行深入交流。

      台湾国票金控集团主要从事票券、证券、投信、投顾、期货与创投等相关事宜的投资;“三品会”是由33位台湾知名企业家发起成立的非政治性社团,旨在搭建两岸经贸交流平台、产业整合平台、企业合作平台和文化分享平台。

      丁大卫对魏启林一行来访表示欢迎。他说,近年来,通台两地交流合作日益密切,一大批台资企业在南通扎根发展,南通已成为台商投资新的集聚区。目前南通正按照国家明确的建设长三角北翼经济中心的目标,抢抓长三角一体化、江苏沿海开发国家战略机遇,以创建陆海统筹发展综合配套改革试验区为抓手,积极对接中国(上海)自贸区建设,争当苏中新一轮发展“领头雁”。在新一轮发展中,南通与台商的合作空间广阔,魏启林先生是海峡两岸很有影响的企业家、金融家,希望今后能够进一步为南通发展多提宝贵意见,为通台两地产业合作,尤其是现代服务业和高端制造业的携手发展牵线搭桥。

      张国华在会见时说,当前南通正全力学习、对接、接轨、服务中国(上海)自贸区建设,力求为承接自贸区可复制、可推广打下坚实基础。同时,南通正以国家打造长江经济带为契机,全力推进江海联动、陆海统筹发展,这些都为通台寻找新的合作点提供了难得机遇。他希望台商能在华东地区的新一轮布局中把南通作为重要基地,我市将为台商提供更好服务平台,不断完善功能配套,从而实现互惠互利、合作共赢。

      陈斌表示,南通连续11年保持台商在国台办零投诉记录,连续两年被台湾评为台商投资“极力推荐城市”,反映出台商对我市投资环境的认可。他建议双方可以在文化创意产业等领域加强合作,共谋发展。

     魏启林对南通的热情接待表示感谢。他认为,中国(上海)自贸区的设立,为南通带来了宝贵发展机遇。南通作为长三角重要城市,靠江、靠海、紧靠上海,承南启北,有着广阔的腹地和丰富的要素资源,承接自贸区溢出效应有着得天独厚的优势。他对南通市主动对接自贸区建设的做法表示赞赏,期待南通今后能够复制自贸区成功经验并积极推广,不仅成为江北发展的心脏,更能成为长江经济带的枢纽。他表示,台商对南通新一轮发展充满信心,期盼着能够在更多领域寻求合作发展良机,携手共同成长。

      南通市副市长孙建华,市政府秘书长顾诺之等参加相关活动。(记者 丁从容)

中国在线:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2013-11/04/content_17080513.htm

 

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017