注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

环太湖公路自行车赛今日在南通举行  

2013-11-06 09:09:24|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环太湖公路自行车赛今日在南通举行  

 比赛现场

11月4日上午10时,2013年第四届环太湖国际公路自行车赛(南通赛段)在南通体育会展中心南门(啬园路)发车,来自五大洲的近100多名车手将在98.9公里的车道奋力争先,终点设在启东市世纪大道。

三年打造 跻身国内第一流

环太湖国际公路自行车赛创办于2010年,短短三年时间成功跻身国内五大公路自行车赛之列,同时成为我省第一品牌赛事。今年比赛于11月2日至10日在江苏、浙江两省举行,总赛程1800公里。

2010年10月,首届环太湖国际公路自行车赛在无锡举行。当时,该赛只是国际自行车联盟一个级别为UCI1.2的单日赛,10个国家的15支洲际队、国家队和地区队车队近百名运动员参赛。第二届比赛,环太湖赛延伸到苏州、常州两地,成长为一项跨地区赛事,赛事级别和参赛规格同步上升。2012年,湖州市成为环太湖赛的第4个主办城市,真正意义上实现了“环太湖”。值得一提的还有,环太湖赛的赛事级别提高到U-CI2.1级。

近几年,江苏省一直致力打造精品体育赛事,南京、苏州、常州等纷纷举办了一系列高水平体育赛事,通过承办国际一流赛事展示城市风采。环太湖赛影响力的不断提级,正得益于这一背景。经过3年精心打造,如今环太湖赛已成为比肩环青海湖、环海南岛、环中国和环北京的国内五大自行车赛之一,也是目前最有影响力的“苏产”赛事。

今年,环太湖赛的参赛队伍覆盖到五大洲,共有20余支车队100多名职业运动员参加,特别是实现了职业队参赛的突破,这些职业队中有一些是参加过环法赛的世界著名选手。赛事奖金从去年的20万美元提升到25万美元。

南通上位 展示江海好风貌

南通位居江北,为何能成为环太湖国际公路自行车赛的一个赛段?记者了解到,原来,在主办方的眼中,江苏与浙江两省的互动并非环太湖赛的终极目标,一旦实现江浙沪三省市的联动,这项赛事将会赢得更大影响力。

南通市体育局副局长姜海泉介绍说:“明年崇明岛极可能成为环太湖赛的一个赛段,南通作为必经城市,很自然地进入环太湖赛事。”对于南通市民来说,环太湖赛驶入本市,不啻于一个福音。由于种种原因,作为体育之乡的南通近10多年来承办的高质量国内外体育比赛屈指可数,南通成为环太湖赛一个赛段,将大大提升当地办赛档次,丰富市民日益增长的精神文化需求。

10时,南通赛段在南通体育会展中心南门发车后,途中经过通沪大道高架、东方大道高架、江达路、海伦路、江安路、江成路、沿江公路、长江南路、北京路、沿江公路、S336省道、沿江公路、江海南路,终点为启东市世纪大道,赛程98.9公里。

姜海泉告诉记者,南通赛段比赛期间,主办方将进行航拍,在聚焦比赛盛况的同时,还将展示新城区、狼山风景区、苏通大桥、苏通产业园等南通美景和著名地标。航拍内容将于近期在CCTV体育频道播出,这对南通城市面貌、风土人情是一次很好的展示。(记者 丁从容)

中国在线:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2013-11/04/content_17080516.htm

  评论这张
 
阅读(2465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017