注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通市长:要以生态文明建设倒逼转型  

2013-04-10 21:14:58|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月9日上午,南通市委副书记、市长张国华主持召开市政府全体(扩大)会议,总结一季度工作,分析当前形势,研究部署二季度工作。他指出,要深入贯彻中央、省委省政府做好今年工作的最新要求和市委十一届四次全会、市“两会”精神,坚定不移稳增长、促转型、惠民生,确保上半年目标任务“双过半”,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

张国华说,今年以来,全市政府系统按照市委提出的总体要求和市人代会确定的目标任务,统筹推进各项工作,经济社会发展实现良好开局,总体呈现“运行平稳、稳中有进、转型加快、后劲增强、民生改善”的态势,全市又好又快发展的势头在保持,创新转型发展的基础在巩固,统筹协调发展的格局在形成,工作值得肯定。他指出,当前经济形势仍然十分复杂,“三驾马车”支撑动力不强,重点行业之间、板块之间不平衡性较大,企业生产经营面临不少困难,转型发展中社会矛盾较多,下一步实现“稳开稳走”的压力较大。各地、各相关部门要加强跟踪监测和深入分析,把困难估计得更加充分,把举措准备得更加扎实,切实做到冷静观察,有效应对,牢牢把握经济工作主动权。

张国华提出,做好二季度工作,要紧紧围绕“稳中求进、开拓创新、扎实开局”的总体要求,突出提高经济增长质量和效益,咬住“双过半”目标,全力狠抓重点,补短、补软、补缺,确保“稳开稳走”,保持又好又快发展势头。一要坚定不移稳定增长,按照“稳中求进、能快则快、快中求好”的要求,促进经济平稳较快发展。抓好“三驾马车”这一重点,发挥好投资的关键作用、消费的基础作用和出口的支撑作用。抓好要素保障这一难点,创新思路与办法,在融资、用地、供电、用工等方面主动服务。抓好“四化”同步这一突破点,以特色产业基地和服务业集聚区的突破推动新型工业化,以信息基础设施建设的突破推动信息化,以中心城市和市级中心镇建设的突破推动城镇化,以农业现代园区的突破推动农业现代化。二要更大力度推进转型,打造江苏经济升级版的“南通样本”,积极探索具有南通特色的转型升级路子。以创新驱动促进转型,通过有效的抓手和平台加快创新主体培育、载体建设和人才集聚;以优江拓海推动转型,优化生产力空间布局,推动港产城融合发展,放大联动特色和优势;以载体提升支撑转型,重点抓好开发园区和特殊功能区两类载体建设;以生态文明建设倒逼转型,让人民群众呼吸洁净空气、喝干净水、吃安全食品。

三要千方百计激发活力,把改革开放作为根本动力,鼓励政府、企业、社会等各个层面的创新。创新体制添活力,在重点领域大胆探索、敢想敢干,推动科学发展、满足群众需求、促进社会和谐;创新政策添活力,继续实施去年制定的稳增长7个方面政策,及时研究出台新的政策措施,充分发挥对稳增长、促转型的支撑作用;扩大开放添活力,全方位推进企业、人才、城市、载体、环境等国际化,更深入地推进开发开放,增强竞争动力和活力。四是全力以赴改善民生,进一步完善社会建设“十大体系”,重点要在增加城乡居民收入、健全公共服务体系和办好民生实事三个方面下功夫。

张国华强调,做好二季度工作,要全面加强政府自身建设,着力建设服务型、创新型、法治型、廉洁型政府,切实做到敢于负责、勇于担当、勤于落实、善于突破,充分体现行政执行力、工作创造力、政府公信力、制度约束力,保障各项任务落到实处。突出勤政,把抓落实作为第一要务,推进工作要有“钉子”精神,抢抓机遇要会应时而动,攻坚克难要敢创新突破,倡导想尽一切办法把事情办成、把难题破解,加快提高政府运行水平;突出简政,以简化政务、放权让利为核心,深化行政审批制度改革,加快行政管理体制改革,全力优化政务服务,坚决做到不与市场争权、不与老百姓争利,不断提升政府服务效能;突出廉政,注重抓源头、建制度、强监管,让权力始终在阳光下运行,让常敬常谦、日勤日慎成为每一个政府公务员的不懈追求,持续优化政府工作作风。(记者 丁从容)

实习编辑:于熙

中国日报:

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/2013-04/10/content_16391125.htm

 

  评论这张
 
阅读(2898)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017