注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

2013台商产业转型升级峰会在南通举行  

2013-06-08 15:33:50|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013台商产业转型升级峰会在南通举行

江苏省副省长傅自应致辞(丁从容/摄)

 6月8日上午,由国务院台湾事务办公室、海峡两岸关系协会、全国台湾同胞投资企业联谊会、南通市人民政府共同主办,旺旺中时媒体集团等单位共同承办的“2013台商产业转型升级峰会”在南通金石大酒店举行。国务院台湾事务办公室副主任、海峡两岸关系协会常务副会长郑立中,台湾海峡交流基金会董事长林中森,江苏省副省长傅自应,南通市委书记丁大卫等领导分别致辞。峰会由南通市副市长孙建华主持。

2013台商产业转型升级峰会在南通举行

峰会现场(丁从容/摄)

2013台商产业转型升级峰会在南通举行

南通市委书记丁大卫致辞(丁从容/摄)

本次峰会为2013中国南通江海国际博览会的重要组成部分。南通市市长张国华日前在台湾参访时表示,过去南通碍于交通条件,未在第2阶段发挥应有的作用;但现在南通各方面条件已完备,载体更丰富,必能在新一轮产业转型升级中成为“后起之秀”。 同时他认为,两岸产业同样面临第3波挑战,未来双边企业在产业选择、合作模式等必历经变化,尤其在ECFA框架下、未来服务贸易协议完成签署后,产业类别更丰富。

2013台商产业转型升级峰会在南通举行  

全国台湾同胞投资企业联谊会会长郭山辉致辞(丁从容/摄)

2013台商产业转型升级峰会在南通举行

台湾海峡交流基金会林中森董事长致辞(丁从容/摄)

据介绍,台商登陆30年已历经2个阶段,如今正面临第3波创新发展的挑战。第1阶段主要是以广东为主的加工贸易,第2阶段为上海等华东地区,发展得很成功,如今进入第3阶段,服务贸易将是重点产业。 张国华在台湾时表示,台湾服务业发展相当不错,惟人口较少限制了发展空间,但进到大陆拥有庞大市场将大有作为,且是包含物流、金融合作、文创、商贸服务等全方面领域。服务贸易发展也需要载体,需要寻找资源丰富、成本低、服务体系及交通条件、物流均佳的城市,而南通现阶段已具备了这些条件。

2013台商产业转型升级峰会在南通举行

南通市副市长孙建华主持(丁从容/摄)

目前,国际环境踹变,两岸产业均面临转型升级压力。此次峰会在南通举行,是南通市致力于和台湾产业合作,并着力打造台资产业集聚首选地、台企创新发展样板区、台商投资服务示范市及两岸交流交往新高地,开创台湾、南通产业合作新局面的契机。

当日下午,参会领导及嘉宾还就台商企业转型升级进行了现场研讨。(记者 丁从容)

实习编辑:段咪

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2013-06/08/content_16592613.htm

 

  评论这张
 
阅读(3460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017