注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗词 摄影 书法 评论 新闻

@从容观察

 
 
 

日志

 
 

南通:APEC商旅卡协会成推进当地企业国际化的重要平台  

2013-09-23 17:15:27|  分类: 部分新闻作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通:APEC商旅卡协会成推进当地企业国际化的重要平台

大会现场 丁从容摄

南通:APEC商旅卡协会成推进当地企业国际化的重要平台

参加大会的代表合影 丁从容摄

9月22日,南通APEC商务旅行卡协会第二次会员大会在南通产控集团多功能室召开,南通市外侨办以及各县(市)区外侨办主任和协会全体会员代表参加了会议。会议举行了换届选举,南通产业投资集团有限公司董事长杜永朝当选为新一届协会会长。南通市外侨办主任王浦坚,南通市APEC商务旅行卡协会原会长、南通国有资产投资控股有限公司董事长李界元分别当选为名誉会长。

南通APEC商务旅行卡协会为全国第一个成立的APEC商务旅行卡协会。自2010年成立以来,大力实施“走出去”战略,是加速推进南通国际化进程的一项重要举措,也是南通外事工作服务当地开放型经济的一件重要利好。协会成立以来,在当地市委、市政府和社会各界的关心支持及全体会员的共同努力下,协会工作蒸蒸日上。通过协会这一平台,会员共享成功者的创业经验,引导激励更多的企业家大胆“走出去”发展,大踏步推进企业国际化,让南通更好更快地融入到国际社会、走向世界。目前,现有会员企业200多家,比成立初期增长了近10倍。为南通市外向型经济的跨越式发展做出了应有的贡献。多次获得外交部领事司的充分认可并专门发文推广南通外侨办做法。据了解,直至目前,南通市的APEC商务旅行卡申办量仍居全国地级市领先地位。被江苏省外办评为APEC商务旅行卡“申办工作先进单位”。 在外交部对江苏省率先试点允许外资企业办理APEC卡后,南通市又成为全国第一家向外交部报送外企申办APEC卡材料的地级市。

王浦坚在大会上希望协会要发挥好“领军”作用,通过协会的推动和会员的带动,在全市涌现出更多的优秀企业尤其是“走出去”企业,同时在南通市招商引资的重点区域——亚太地区积极牵线搭桥,为南通开放型经济发展多作贡献;希望协会要为身处不同行业和领域的创业者们搭建企业与政府、政府与行业、企业与企业、企业与行业之间的内、外部沟通联系的桥梁,更深入地了解企业界人士的发展需求和面临困难,尽可能创造更为优越的创业和投资环境;他还希望协会会员能通过协会这一平台,将各自的国际合作信息、市场资源信息和创业信息进行整合利用,互通有无,共同发展,使南通的开放型经济推进的面更广、层次更高、质量更优。(记者 丁从容 通讯员 陈伟)

中国日报:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/js/bwzg/2013-09/23/content_16987762.htm

 

  评论这张
 
阅读(8557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017